Возрождение легенды советских времен

Розыгрыши по формуле «6 чисел из 49» уже более 40 лет пользуются огромной популярностью в нашей стране

11.03.2013 в 21:55, просмотров: 2345

Это единственная игра, в которой 6 чисел в одном билете могут оказаться угаданными 2 раза. Ее любителей, безусловно, обрадует новость, что теперь стать участником «Спортлото 6 из 49» можно в любом лотерейном киоске партнеров ООО «Торговый Дом «Гослото». Какова же история этой игры и каковы ее основные правила?

Возрождение легенды  советских времен

 

 Первый тираж игры «Спортлото по системе 6 из 49» состоялся 20 октября 1970 года в московском Центральном Доме журналиста. Тогда в розыгрыше участвовало полтора миллиона билетов! Тут же были угаданы все 6 чисел. По забавной случайности победительницей оказалась москвичка, чья профессия (инженер-экономист) была непосредственно связана с числами. Ее выигрыш составил 5 000 рублей ― сумасшедшие по тем временам деньги — или 3 года работы советского инженера, или 62 пары импортных женских сапог.

Первое время лотерея носила клубный характер — тиражи проходили во дворцах спорта и на стадионах разных городов СССР. Но после выхода в телеэфир 10 января 1974 года «Спортлото» стало поистине народной лотереей. С этого дня каждое воскресное утро миллионы поклонников «Спортлото» по всей стране приникали к экранам и сверяли выпавшие числа со своими билетами.

Зависть к небывалому успеху «Спортлото 6 из 49» способствовала дальнейшему развитию лотерей в стране, например, появилась моментальная лотерея «СПРИНТ». Это был настоящий ажиотаж!

В лотереи «Спортлото», имевшие ярко выраженную благотворительную направленность, играло 70% населения СССР. В каждом тираже участвовало до 10 миллионов билетов. На заработанные деньги в Москве было построено большинство спортивных объектов к Олимпийским играм 1980 года. По воспоминаниям одного из основателей «Спортлото» Виктора Андреевича Ивонина, появление этой лотереи стало знаковым событием: «Спортлото» — первый пример в советской истории, когда для общественно-полезных целей были привлечены внебюджетные средства. Лотерея выступила в роли механизма, который объединил миллионы советских людей, аккумулировал и направил средства на создание спортивных школ, бассейнов и стадионов, в которых, в том числе, тренировались будущие чемпионы.

После Олимпиады-80 популярность спортивной лотереи выросла настолько, что на экраны страны вышел фильм лучшего комедиографа СССР Леонида Гайдая «Спортлото-82». Картина стала лидером кинопроката 1982 года, собрав 55 млн зрителей. Для сравнения — «оскароносный» «Москва слезам не верит» собрал 90 млн.

В разные годы «Спортлото» отчисляло от 20 до 34% от общей выручки на развитие физической культуры и спорта. При этом важно отметить, что половина от этих отчислений направлялась в центр, а вторая половина оставалась в республиканских бюджетах. Именно на эти деньги были построены, например, сельские стадионы в Бурятии, Белгородской и Кемеровской областях, спортивная база во Владивостоке, бассейны в сельских районах Белоруссии, Армении, Барнауле. В общей сложности, за 20 лет «Спортлото» перечислило в государственный бюджет 500 миллиардов рублей, что составило 80% всего спортивного бюджета СССР. Исходя из этого можно смело говорить о значительном вкладе «Спортлото» в развитие спорта нашей страны.

С наступлением перестройки популярность лотереи в стране стала падать. Прошло время и интерес к игре возродился. В 2010 году было принято решение о проведении государственных лотерей в поддержку XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. В феврале 2011 года были запущены моментальные лотереи Спортлото, а уже в октябре проведены первые тиражи «Спортлото 6 из 49» и «КЕНО-Спортлото».

Правила игры просты: необходимо угадать от 3 до 6 чисел, которые выпадут в розыгрыше. Всего в одном игровом купоне 6 полей. Основное отличие «Спортлото 6 из 49» от других игр, в которых участники сами формируют игровую комбинацию, — бонусный шар, который выдает лототрон после формирования выигрышной комбинации. Если число на шаре совпадает с одним из чисел вашей игровой комбинации, в которой уже угадано 5 чисел, сумма выигрыша увеличится. Бонусный шар принадлежит к тому же комплекту шаров, что и основная игровая комбинация, поэтому только в «Спортлото 6 из 49» возможны случаи, когда в одном билете 6 чисел могут оказаться угаданными 2 раза (точнее, 6 чисел выигрышной комбинации + комбинация «5 чисел + бонусный шар»)! Бонусный шар значительно увеличивает ваши шансы на выигрыш — если вы угадали 5 чисел и не угадали шестое, у вас остается еще одна попытка.

Минимальная лотерейная ставка «Спортлото 6 из 49» включает в себя 6 чисел в одном игровом поле и стоит 20 рублей. Если в одном игровом поле вы выбираете более 6 чисел, такая ставка называется развернутой и включает в себя не одну, а несколько комбинаций из 6 чисел. Вероятность и сумма выигрыша по развернутой ставке существенно выше. Для развернутой ставки на бумажном купоне вы можете выбрать от 7 до 19 чисел. Если вы хотите, чтобы эти комбинации участвовали в нескольких тиражах, надо указать количество тиражей в специальной строке в нижней части купона.

Теперь приобщиться к истории и стать участником легендарной игры можно во всех лотерейных киосках партнеров ООО «Торговый Дом «Гослото». Принимая участие в игре, вы не только имеете шанс выиграть денежный приз, но и вносите вклад в развитие национального спорта!

 

 

 

НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ

СТУДЕНЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ ИВАНА ЧУРСИНА

25-летнему жителю Ижевска Ивану Чурсину удалось вытащить счастливый билет не только на зачете по физике, но и в 9-м тираже Государственной жилищной лотереи, в которой он стал обладателем квартиры!

В то счастливое утро студент-заочник Иван Чурсин пришел сдавать зачет по физике. Он работает бригадиром на заводе и одновременно учится по специальности «электронно-вычислительная техника». Однако все серьезные студенческие мысли внезапно были прерваны пришедшим смс-сообщением, из которого Иван узнал о своем выигрыше в лотерею. «Прямо с телефона захожу на сайт, проверяю, и не верю своим глазам — я выиграл квартиру! — ликует победитель. — Захотелось бросить все и бежать прочь. Но зачет я все-таки сдал, — билет попался хороший, да и победа меня очень подстегнула».

Любопытно, что участвовать в лотереях Иван начал три года назад, а билет Государственной жилищной лотереи приобрел впервые. «Однажды проверял на сайте stoloto.ru свои лотерейные ставки и увидел новую лотерею. Заинтересовался — можно выиграть не что-то, а квартиру! Не раздумывая, сразу же купил билет. И надо же, так повезло — первый же билет оказался счастливым!

Первой о выигрыше узнала мама Ивана. «Она, конечно, ужасно обрадовалась за меня и отец тоже. Он говорит, что я невозможный везунчик».

Иван живет с родителями, поэтому выигранная квартира ему как нельзя кстати. Теперь он точно знает, что выиграть может каждый. «Пожелаю всем верить в победу, ведь крупный выигрыш — это вовсе не сказки. У меня получилось, значит, получится и у вас».

 

 

ВЫ СПРАШИВАЛИ — МЫ ОТВЕЧАЕМ

Может ли победитель Государственной жилищной лотереи забрать свой выигрыш в виде квартиры деньгами?

(Анатолий Степанов, г. Щелково).

Победитель может забрать выигрыш деньгами. На основании подпункта 3 пункта 2 статьи 20 Федерального закона от 11.11.2003 N 138-ФЗ «О лотереях» при проведении Государственной жилищной лотереи победитель вправе требовать от организатора лотереи получения денежного эквивалента выигрыша вместо выигрыша квартиры. При этом необходимо обратить внимание на то, что одновременно с Государственной жилищной лотереей может проводится конкурс, приняв участие в котором, также возможно стать обладателем квартиры. Но в этом случае предоставление победителю конкурса денежного эквивалента выигрыша вместо квартиры допускается строго на усмотрение организатора конкурса.

Уважаемые читатели, уверены, что тема лотерей вызывает у вас массу вопросов. Приглашаем вас к диалогу. Все свои вопросы вы можете высылать на электронный адрес: mk@stoloto.ru. Ответы на часто задаваемые вопросы мы будем публиковать в рубрике «Вы спрашивали — мы отвечаем».

СРОЧНО В НОМЕР

МАСЛЕНИЧНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ОТ «РУССКОГО ЛОТО»

Озорная и веселая Масленица, символизирующая прощание с зимой и встречу весны, издревле пышно отмечается на Руси. Блины, веселые гулянья, катания на тройках, балаганы и чинные чаепития. В народе Масленица обычно празднуется как особое время, когда можно предаться разнообразным развлечениям и играм перед Великим 
постом.

По этому случаю лотерея «Русское Лото» приготовила для своих участников и поклонников особые «угощения». В рамках 962-го тиража, получившего название «Широкая Масленица», будут разыграны невиданные призы: десять призов по 100 000 рублей и два приза по 500 000 рублей. Розыгрыш состоится на телеканале НТВ в 8:15 по московскому времени в воскресенье, 17 марта 
2013 года.

Спешите принять участие в праздничном тираже! Говорят, в праздники удача улыбается чаще!

«СПОРТЛОТО 6 ИЗ 49» — ВО ВСЕХ ЛОТЕРЕЙНЫХ КИОСКАХ СТРАНЫ!

Озорная и веселая Масленица, символизирующая прощание с зимой и встречу весны, издревле пышно отмечается на Руси. Блины, веселые гулянья, катания на тройках, балаганы и чинные чаепития. В народе Масленица обычно празднуется как особое время, когда можно предаться разнообразным развлечениям и играм перед Великим постом.

По этому случаю лотерея «Русское Лото» приготовила для своих участников и поклонников особые «угощения». В рамках 962-го тиража, получившего название «Широкая Масленица», будут разыграны невиданные призы: десять призов по 100 000 рублей и два приза по 500 000 рублей. Розыгрыш состоится на телеканале НТВ в 8:15 по московскому времени в воскресенье, 17 марта 
2013 года.

Спешите принять участие в праздничном тираже! Говорят, в праздники удача улыбается чаще!

1. Всероссийская государственная тиражная лотерея «ВГТЛ 1 «Победа» (формула розыгрыша «Русское лото»).Основание проведения лотереи: Распоряжение Правительства Российской Федерации от 10 июня 2010 г. № 964-р. Организатор лотереи: Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России). Оператор лотереи: Общество с ограниченной ответственностью «Государственные лотереи «Победа». Призовой фонд — 50% от выручки, полученной от проведения лотереи. Срок проведения лотереи: определяется Правительством РФ. Тиражи «ВГТЛ 1 «Победа» проводятся еженедельно по воскресеньям в 08 часов 15 минут.

2. Всероссийская негосударственная тиражная лотерея «Лото 7 из 49». Основание проведения лотереи: Разрешение на проведение лотереи № 870 от 12 апреля 2011 года, выдано Федеральной налоговой службой Российской Федерации (Государственный регистрационный номер Н200Т/000966ФНС). Организатор лотереи: Общество с ограниченной ответственностью «Гослото». Оператор лотереи: Общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Гослото». Призовой фонд — 50% от выручки, полученной от проведения лотереи. Срок проведения лотереи: 5 лет. Тиражи «Лото 7 из 49» проводятся еженедельно по воскресеньям в 23 часа 00 минут.

3. Всероссийская государственная тиражная лотерея «ВГТЛ 4 «Победа» (Государственная Жилищная лотерея). Основание проведения лотереи: Распоряжение Правительства Российской Федерации от 10 июня 2010 г. № 964-р. Организатор лотереи: Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России). Оператор лотереи: Общество с ограниченной ответственностью «Государственные лотереи «Победа». Призовой фонд — 50% от выручки, полученной от проведения лотереи. Срок проведения лотереи: определяется Правительством РФ. Тиражи «ВГТЛ 4 «Победа» проводятся еженедельно по субботам в 08 часов 45 минут. Срок проведения акции 9.03.13. Информация об организаторе акции, правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения на сайте www.stoloto.ru

4. Всероссийские государственные тиражные лотереи, проводимые в режиме реального времени, право на участие в которой связано с внесением платы «ВГЛ 1 Спорт», «ВГЛ 2 Спорт» («Гослото 6 из 45», «Гослото 5 из 36»). Основание проведения лотерей: Распоряжение Правительства РФ от 02 мая 2012 № 687-р. Организатор лотерей: Министерство спорта Российской Федерации. Оператор лотерей: Закрытое акционерное общество «Неро». Призовой фонд — 50 % от выручки, полученной от проведения лотерей. Срок проведения лотерей: до 31 декабря 2020 года. Тиражи Всероссийской государственной лотереи «ВГЛ 1 Спорт» (формула розыгрыша «5 чисел из 36») проводятся ежедневно в 23 часа 00 минут. Тиражи Всероссийской государственной лотереи «ВГЛ 1 Спорт» (формула розыгрыша «6 чисел из 45») проводятся каждую неделю по вторникам, четвергам и субботам в 23 часа 00 минут. Подробная информация о лотереях на сайте: www.stoloto.ru (Общество с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «Гослото», ООО «ТД «Гослото», 109316, Москва, Волгоградский пр-т, д. 43, корп. 3. ОГРН 1107746865610). Услуга отправки смс-сообщения предоставлена ЗАО «Союзтелеком», ОГРН 1035006106981, Адрес: 107078, г. Москва, пер. Большой Харитоньевский, д. 21/6, корп. 1.

5. Всероссийские государственные тиражные и бестиражные (серии «Быстрее, выше, сильнее!», «Спортивный сезон», «Вперед к победе», «Праздник спорта», «Веселые старты», «Узоры на льду», «Русские игры», «Вершины успеха», «Спорт без границ!», «Поехали!, «Спортлото 6 из 49», «КЕНО-Спортлото») лотереи проводятся в поддержку организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр 2014 в г.Сочи на основании Распоряжения Правительства Российской Федерации от 14.09.2009 №1318-р. Организатор: Минфин России. Оператор: ООО «Спортлото». ОГРН: 1107746125607. Адрес места нахождения: 125367, г. Москва, ул.Габричвского, д.2. Сроки проведения лотерей с 14.09.2009 по 31.12.2016. Срок розыгрышей совпадает с периодом проведения лотерей. Розыгрыш тиража «Спортлото 6 из 49» проводится раз в неделю, по субботам, в 21:00 МСК. Розыгрыш «КЕНО-Спортлото» проводится ежедневно в 21:00 МСК.

6. Всероссийская государственная тиражная лотерея «ВГТЛ 2 «Победа» (формула розыгрыша «ТОП-3»). Основание проведения лотереи: Распоряжение Правительства Российской Федерации от 10 июня 2010 г. № 964-р. Организатор лотереи: Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России). Оператор лотереи: Общество с ограниченной ответственностью «Государственные лотереи «Победа». Призовой фонд — 50% от выручки, полученной от проведения лотереи. Срок проведения лотереи: Определяется Правительством РФ. Тиражи «ВГТЛ 2 «Победа» проводятся 2 раза в сутки: в 10 часов 00 минут и в 22 часа 00 минут.

7. Всероссийская негосударственная бестиражная лотерея «Старт». Основание проведения лотереи: разрешение на проведение лотереи № 898 от 16 декабря 2011 года, выдано Федеральной налоговой службой Российской Федерации (Государственный регистрационный номер Н200Б/000994ФНС). Организатор лотереи: общество с ограниченной ответственностью «Гослото». Оператор лотереи: общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Гослото». Призовой фонд — 57,825% от выручки, полученной от проведения лотереи. Срок проведения лотереи — 5 лет.

8. Всероссийская негосударственная бестиражная лотерея «Юность». Основание проведения лотереи: разрешение на проведение лотереи № 899 от 16 декабря 2011 года, выдано Федеральной налоговой службой Российской Федерации (Государственный регистрационный номер Н200Б/000995ФНС). Организатор лотереи: общество с ограниченной ответственностью «Гослото». Оператор лотереи: общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Гослото». Призовой фонд — 56,15% от выручки, полученной от проведения лотереи. Срок проведения лотереи — 5 лет.

9. Всероссийские государственные бестиражные (моментальные) лотереи «ВГБЛ 3 «Победа» (серия «Точно в цель»), «ВГБЛ 4 «Победа» (серия «Победа»), «ВГБЛ 4 «Победа» (серия «Самоволочка»), «ВГБЛ 5 «Победа» (серия «Сапер»). Основание проведения лотереи: распоряжение Правительства Российской Федерации от 10 июня 2010 г. № 964-р. Организатор лотереи: Федеральное агентство специального строительства («Спецстрой» России). Оператор лотереи: общество с ограниченной ответственностью «Государственные лотереи «Победа». Призовой фонд — 50% от выручки, полученной от проведения лотереи. Срок проведения лотереи и розыгрыша призов совпадают и определяется Правительством РФ.

Информация об организаторе лотерей, о правилах их проведения, о призовом фонде лотерей, о количестве призов или выигрышей, о сроках, месте и порядке получения призов или выигрышей на сайте www.stoloto.ru, www.sportloto.ru или по тел. +7 (499) 270-27-27. Реклама. 0+