«Маяковскую» сделали комсомольской

Настоящим мужчиной в интимном плане можно стать всего за 50 копеек

Начался отсчет последних дней до нашего и вашего праздника — 95-летнего юбилея «МК». Так что пора включать на полную мощность нашу «эмковскую» «машину времени». Ее работе помогут старые подшивки, хранящиеся в редакционной библиотеке. Листая их, можно перенестись в прошлое и узнать, о чем писала газета в эти дни 20, 40, даже 50 лет назад. Ну, поехали!

Настоящим мужчиной в интимном плане можно стать всего за 50 копеек

«МК» 5 ноября 1964 г.:

«Сбылась дерзкая мечта о могущественном световом луче, способном пронизывать беспредельные просторы Вселенной, испарять тугоплавкие металлы, передавать одновременно сотни телепрограмм... В эти дни мир узнал о присуждении советским ученым Н.Г.Басову и А.М.Прохорову, американскому физику Ч.Таунсу Нобелевской премии по физике за 1964 год. Вчера в Президиуме Академии наук СССР состоялась встреча советских и зарубежных корреспондентов с Н.Г.Басовым и А.М.Прохоровым. Открывая пресс-конференцию, вице-президент АН СССР академик М.Д.Миллионщиков рассказал о путях, которые привели к выдающемуся открытию...»

«В московское небо на стометровую высоту взметнулась серебристая ракета... Тысячи москвичей собрались 4 ноября на площади у Выставки достижений народного хозяйства, где воздвигнут монумент. Сюда пришли рабочие с предприятий и строек столицы, ученые и деятели культуры, представители Советской Армии... Митинг открывает Первый секретарь МГК КПСС Н.Г.Егорычев. Затем выступают президент АН СССР М.В.Келдыш, знатный сталевар завода «Серп и молот» В.В.Клюев, первый космонавт Ю.А.Гагарин. Они говорят о замечательных победах советской науки, нашего народа в освоении космического пространства... По поручению ЦК КПСС и Советского правительства Первый секретарь ЦК КПСС Л.И.Брежнев разрезает алую ленту. Монумент открыт...»

«МК» 4 ноября 1967 г.:

«4 ноября государственная комиссия подписала акт о приемке первой очереди Останкинского общесоюзного телецентра имени 50-летия Октября, его первых четырех студий. Уже много дней проходила здесь экзамен аппаратура, которая передает все «увиденное и услышанное». Оборудование для студий создавали ученые и инженеры ряда научно-исследовательских институтов, коллективы предприятий. Телецентр вошел уже в архитектурный облик Москвы. Его 537-метровая башня — самое высокое сооружение в мире... Вечером Останкинская телевизионная башня особенно эффектна. Подсвеченная снизу десятками мощных прожекторов, она напоминает сказочного хрустального великана».

«МК» 5 ноября 1974 г.:

«Комитет ВЛКСМ 2-го отделения милиции по охране метрополитена выступил с инициативой — создать комсомольско-молодежные подразделения по обслуживанию станций на Горьковско-Замоскворецком радиусе. Комсомольскими объявлены станции «Маяковская» и «Новокузнецкая». Службу здесь будут нести лучшие сотрудники».

«МК» 4 ноября 1980 г.:

«В минувшую неделю молодые специалисты Госфильмофонда СССР светоустановщица Галина Копытина, копировщица Елена Семина, реставратор Надежда Фролова довели норму выработки до 150 процентов. Девушки решили так: выполнить план двух месяцев ко дню открытия XXVI съезда КПСС... Пример передовиков оказался настолько заразительным, что сегодня почти все комсомольцы Госфильмофонда перешли через 120-процентный рубеж, еще вчера казавшийся досягаемым только для «избранных».

«МК» 3 ноября 1985 г.:

«...Для мальчишек и девчонок, учащихся 7–9-х классов школ города Зеленограда, ничего не стоит испечь торт или пирожное, перекрасить в понравившийся цвет стенку на кухне и выкрасить гвоздику. Всему этому их научили в трудовом объединении старшеклассников. ТОС — тот же самый летний трудовой лагерь, только гораздо интереснее. Ведь в трудовом лагере самое большее — три школы, а в трудовом объединении — целый город...

— Мы предлагаем ребятам то, в чем нуждается город, когда большинство работников плодоовощных объединений, больниц и служб быта уходит в очередные отпуска, — рассказывает Людмила Нестерова, секретарь Зеленоградского исполкома. — В этом году ребята трудились в управлении теплового и энергетического хозяйства, в лесопарках, в ПЖРО, на хлебозаводе...»

«МК» 5 ноября 1985 г.:

«Мы уже рассказывали, что в МГТУ им. Баумана начал работать факультатив по сексуальному воспитанию. Очередная встреча (только для мужчин) в субботу, 11 ноября, в 19.00. Тема разговора — как стать настоящим мужчиной в интимном плане, что об особенностях женщины в сексуальном отношении должен знать мужчина. Гомосексуальность: история, современные данные о лечении и избавлении от этой перверсии, СПИД! ...Входные билеты (стоимость 50 копеек) будут продаваться за два часа до начала встречи — с 17.00. Занятие проводит Владимир Шахиджанян».

«МК» 5 ноября 1995 г.:

«Нынешняя болезнь президента Ельцина вновь заставила задуматься о том, состоятся ли в декабре очередные парламентские выборы или нет. Основания сомневаться в этом есть, поскольку, согласно Конституции, именно Президент России является гарантом демократических завоеваний и соблюдения законности. В том случае, если Борис Ельцин не сможет полностью оправиться от болезни, полноценный контроль за процедурой выборов с его стороны будет значительно затруднен...»

«На сегодняшний день в Питере на пять миллионов горожан насчитывается более 200 своднических контор. Каждый вечер на улицы культурной столицы выходят на заработки до пяти тысяч проституток. От лица государства, пытающегося хоть как-то контролировать нелегальный рынок секс-услуг, выступают восемь сотрудников подразделения по борьбе с правонарушениями и преступлениями в сфере общественной нравственности. За время их работы раскрываемость преступлений и правонарушений увеличилась в четыре раза».