Соединяя академические традиции и инновации

18.04.2017 в 16:16, просмотров: 1065

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» Министерства здравоохранения Российской Федерации (Пироговский Центр) — ведущее многопрофильное медицинское учреждение страны. Здесь пациентам предоставляется уникальная возможность решения большинства проблем со здоровьем в одном учреждении с использованием, прежде всего, комплексного и персонифицированного подхода к диагностике, лечению и реабилитации пациентов на основе новейших достижений медицинской науки и практики.

Соединяя академические традиции и инновации

Современная лечебно-диагностическая база Центра, включающая в себя стационар и клинико-диагностические центры, преемственность накопленного опыта, научно-исследовательский и образовательный потенциал обеспечивают комплексное и эффективное решение клинических проблем любой степени сложности. Медицинская помощь на уровне лучших отечественных и международных стандартов основана на применении наиболее современных высокотехнологичных методов лечения. 

Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь оказывается по большинству профилей, утвержденных Минздравом РФ. Это сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия и эндокринная хирургия, нейрореабилитация, травматология и ортопедия, гинекология, урология, абдоминальная и торакальная хирургия, онкология, гематология и клеточная терапия, офтальмология, ревматология и др.

Амбулаторно-поликлиническую помощь в объеме более 400 тысяч посещений в год оказывают три клинико-диагностических центра: КДЦ «Измайловский», КДЦ «Арбатский» и «Детский клинико-диагностический центр».

Высококвалифицированную стационарную помощь каждый год получают свыше 30 тысяч пациентов из большинства регионов России, включая столицу и Московскую область. Ежегодно проводится порядка 18 тысяч различных оперативных вмешательств.

Важно подчеркнуть, что в Центре к услугам пациентов все современные виды лабораторной, лучевой и радиоизотопной диагностики, полный спектр кардиотерапевтических и мини-хирургических лечебных мероприятий при нарушениях ритма сердца с имплантацией кардиостимуляторов, кардиовертеров-дефибрилляторов, проведением РЧА аритмогенных очагов и криоабляцией, хирургическое лечение пороков сердца, ИБС с окклюзией коронарных артерий с применением мининвазивных эндоваскулярных технологий, ударно-волновой ультразвуковой терапии. Заслуженным доверием и спросом среди пациентов пользуются оперативные вмешательства с использованием лапароскопических, торакоскопических и роботассистированных технологий, лечение варикозной болезни по программе одного дня без отрыва от работы на основе современных щадящих технологий — лазерной и радиочастотной облитерации, склеротерапии и других эндоваскулярных технологий. Кроме того, практикуются бескровное лечение миом матки и опухолей паренхиматозных органов с применением дистанционной фокусированной ультразвуковой абляции (HIFU-терапия), клеточные технологии в лечении аутоиммунных заболеваний и болезней крови и др. Среди последних инноваций, внедренных в клиническую практику, — лечение эпилепсии путем роботассистированной имплантации стерео-ЭЭГ электродов и резекцией эпилептогенного очага, роботизированные технологии в нейрореабилитации, в т. ч. «Экзоатлет», ускоренное комплексное обследование в течение одного дня на базе КДЦ по программе «Cheсkup» на льготных условиях и многое другое.

Главная составляющая успеха Центра — дружный коллектив высококвалифицированных специалистов, среди которых известные клиницисты и ученые, более 40 профессоров и докторов наук, свыше 200 кандидатов наук.

Пироговский Центр пользуется заслуженным признанием пациентов, коллег и медицинской общественности. Это достойный выбор, проверенный временем.

Сайт: www.pirogov-center.ru.

Call-center: (499) 464-0303.