Исследование

18.06.2017 в 19:12, просмотров: 369
Исследование

Эксперты проанализировали поведение жителей Земли с состоянием от $30 млн и выше. По итогам исследования они составили рейтинг городов, наиболее интересных ультрамиллионерам с точки зрения приобретения недвижимости. Победителями стали Лондон, Нью-Йорк и Токио. Москва оказалась на 37-м месте.

Каждому городу был присвоен индекс, основанный на оценке по 11 показателям: безопасность, экология, наличие авиасообщения, объектов культурного наследия, доступ к ведущим университетам мира, привлекательность режима налогообложения собственности, условия для ведения бизнеса, наличие элитной инфраструктуры.

Благодаря своему географическому положению и наличию четырех аэропортов столица Великобритании обладает замечательной авиадоступностью. В то же время здесь находится ряд престижных университетов, а через весь город пролегает множество парков. Уровень преступности в Лондоне выгодно отличается от многих других рассматриваемых городов. К его слабым сторонам можно отнести непривлекательную систему налогообложения, а также соотношение цены и качества жилья.

Нью-Йорк проигрывает по таким показателям, как личная безопасность и экология. Токио уступает конкурентам с точки зрения простоты ведения бизнеса и по экологическим показателям.

Ситуация с российскими ультрамиллионерами отличается от мирового рейтинга. Если Лондон так же занимает лидирующие позиции, то Токио не столь популярный город с точки зрения покупки недвижимости россиянами. Зато высокий интерес наблюдается к элитной недвижимости Кипра. Связано это прежде всего с возможностью получения гражданства Евросоюза, на которое могут претендовать инвесторы, вложившие в недвижимость от €2 млн.