В медпункте Забайкалья лечила уборщица

24.09.2018 в 19:13, просмотров: 293

В селе Ара-Иля Дульдургинского района Забайкальского края, где проживает около 300 человек, в местном фельдшерско-акушерском пункте пациентов принимала и лечила уборщица. Практиковала женщина не из-за внезапно возникшей тяги к медицине, в тайне от руководства, а по прямому распоряжению заместителя главного врача Дульдургинской центральной районной больницы. Таким оригинальным способом последний решил заменить находившегося в отпуске фельдшера.

Как стало известно «МК в Чите», история получила огласку после того, как жители села обратились в прокуратуру. Им показалось более чем странным, что уборщица стала перевязывать пациентов и ставить им уколы.

В прокуратуре очень удивились и побеседовали с руководством ЦРБ. В центральной районной больнице распоряжение замглавврача фельдшерского пункта быстренько признали ошибочным и заверили, что в следующий раз, когда сельский фельдшер уйдет в отпуск, ему пришлют на замену из района кого-нибудь с медицинским образованием. Прокуроров такой ответ удовлетворил частично, сейчас надзорное ведомство добивается строгого наказания для заместителя главного врача, назначившего временным фельдшером уборщицу.