ОВОЩИ С ОГОРОДА МОЖНО ПРОДАВАТЬ “МИМО КАССЫ”

  Фискальные органы ужесточат в самое ближайшее время контроль за торговлей в Подмосковье. Обзавестись кассовыми аппаратами придется всем организациям, предприятиям, учреждениям и частным предпринимателям, осуществляющим торговые операции или оказывающим услуги населению. Без чека можно будет продавать только товары, занесенные в специальный перечень.

     Как стало известно “МК”, установить кассу придется как лоточникам и торговцам с открытого прилавка, так и владельцам магазинчиков в отдаленных деревнях. “Кассификация” не станет поголовной. Продавать без чека можно будет мороженое, прохладительные напитки, пирожки, жевательную резинку, игрушки, проездные и лотерейные билеты. Под “свободную” продажу также подпадают книги и журналы, горячее питание, канцелярские товары, мелкая галантерея и бытовые товары, семена, небольшие сувениры и “своя” сельхозпродукция. Торговцы обязаны обзавестись кассовыми аппаратами уже к 1 июля. Следить же за этим будут налоговые органы и торговая инспекция.

     Кстати, попытка оснастить уличных торговцев фискальной техникой несколько лет назад уже предпринималась властями. Но из-за неприспособленности кассовых аппаратов к погодным условиям от этого пришлось отказаться. Теперь же, когда промышленность наладила выпуск “разнокалиберных” автономных учетных машин, к этому вопросу решили вернуться.