Это надо было видеть!

ЦСКА и “Динамо” выдали суперматч, который мало кто посмотрел

14.05.2009 в 18:09, просмотров: 2515

Не секрет, что отношение к футбольному Кубку России в целом, мягко говоря, прохладное. Да и федеральные (то есть бесплатные) телеканалы давно не обращают внимания даже на полуфиналы. Впрочем, наверняка после того спектакля, что устроили в среду в Химках “Динамо” и ЦСКА, на общедоступном ТВ задумаются о привлекательности второго по значимости футбольного турнира…

Посмотреть действительно было на что. Тактическая борьба двух тренеров — Кобелева и Зико, 4 гола в основное время, динамовская воля к победе, затяжная (по 8 ударов с каждой стороны!) серия пенальти… На второй план отошло даже скандальное сопровождение полуфинала с баснословными ценами на билеты и последующим игнорированием этой игры немалой частью армейских болельщиков, из-за чего и вживую суперматч увидело не так много народу.

Своим впечатлением от увиденного делятся постоянные эксперты “МК”: главный тренер юношеской сборной России по футболу Андрей Талалаев и давний динамовский болельщик — музыкант Юрий Маликов.

Андрей Талалаев: “По качеству игра получилась превосходной. Настоящий — бескомпромисснейший! — кубковый матч. Это подтверждает и поступок вратаря “Динамо” Габулова, который пошел в чужую штрафную при розыгрыше стандартного положения.

Нельзя говорить о том, что Андрей Кобелев тактически проиграл Зико. Скорее можно сказать о более сильном составе у армейцев. Причем речь не о более длинной скамейке ЦСКА — результат сделали те, кто находился на поле. Но мне при этом очень понравилось, как действовало в атаке “Динамо”. Особенно в концовке. Разнообразно, не сбиваясь на навал, что обычно на последних минутах в условиях, когда необходимо отыгрываться, не редкость…”

Юрий Маликов: “Игра выдалась просто сумасшедшей. Как я радовался, когда “Динамо” сравняло счет! Но, видимо, не суждено было выиграть в этот день… С ЦСКА бело-голубым не везет вот уже второй матч подряд. И опять победный гол за Василием Березуцким! В чемпионате он нам забил на четвертой добавленной минуте, сейчас решающий пенальти реализовал…

Но такие матчи, несмотря на грустный итог, лишь закаляют характер, что очень кстати в преддверии старта “Динамо” в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Главное, что есть коллектив. Очень хорош Хохлов, на плечи которого упал груз ответственности лидера команды. Это опора “Динамо”. Нравится и Кержаков, и то, как действует в воротах Габулов. Так что я не склонен посыпать голову пеплом — такие поражения делают только сильнее”.