Почему болельщики бойкотировали матч?

Бойкот многими болельщиками ЦСКА кубкового матча с “Динамо” привел к тому, что гостевая трибуна зияла пустотами

14.05.2009 в 18:13, просмотров: 2686
О целях акции корреспонденту “МК” Кириллу СТЕПУНИНУ рассказал Максим КОРОТИН, отвечающий за работу с болельщиками в ПФК ЦСКА:  

— Причина акции проста — цены на билеты. Во-первых, непонятно: из чего складывается эта цена? Если динамовский абонемент стоит 700 рублей, то билеты на два матча с ними — чемпионата и Кубка — обходятся в 1000 рублей! Вообще, я считаю, какому-нибудь антимонопольному ведомству нужно с этим разобраться. Тем более сейчас проводится Год молодежи. Тут уместно привести фразу, уже ставшую знаменитой: “Если банка пива стоит 20 рублей, бутылка водки — 100 рублей, а билет на футбол — 500, то что выберет молодежь?” Вот с помощью этой акции мы и хотели обратить внимание общества на эту проблему.  

И еще о ценах. В прошлом году ЦСКА играл в финале Кубка России, где выиграл по пенальти у “Амкара”. Билет стоил 100 рублей. Неужели уровень футбола, сервиса и всего остального вырос у нас в 5 раз? Нет, сервис уж точно остался на прежнем уровне. При этом и “Химки”, и “Динамо”, и “Зенит”, и “Москва” начали повышать цены на билеты… А ведь вспомните: когда РФС сделал проход на игру сборных России и Азербайджана по 100 рублей, все получили настоящий праздник с полными трибунами! Что в этом плохого?  

Знаю, что наша акция вызвала резонанс. Мы постараемся и дальше не сбавлять оборотов. Футбол ведь в первую очередь существует для болельщиков! Кстати, очень радует то, что наш президент Гинер и футболисты поддержали нас...