Кто вы, мистер Обама?

Три родины американского президента: миф или правда

27.09.2009 в 18:33, просмотров: 4768
Барак Хусейн Обама не тот человек, за кого себя выдает, — это пытаются доказать его непримиримые противники из США. Если утверждения американских “правдоискателей” о нелегитимности 44-го хозяина Белого дома будут подтверждены судом, США ожидают политические потрясения похлеще знаменитого “уотергейтского дела”. Адвокат из Калифорнии, бывшая советская гражданка Орли Тайтц, уже более 20 лет живущая в США, в эксклюзивном интервью “МК” впервые рассказала о подробностях частного расследования биографии президента Соединенных Штатов, имеющего, по данным адвоката, несколько имен, три гражданства, 39 номеров удостоверений личности и 140 адресов по всей Америке.

Кенийский след

Недавно Орли Тайтц в подтверждение своей версии выложила в интернет сенсационный документ — копию свидетельства о рождении американского президента, где местом рождения записан кенийский город Момбаса, а не штат Гавайи, как указано в официальной биографии. С вопроса о том, как к Орли Тайтц попал этот скандальный документ, и началось наше интервью.  

— Человек, передавший мне настоящее свидетельство о рождении Барака Обамы, хочет остаться анонимным. Он боится, что против него начнутся гонения. Скажу лишь, что документ получен в Кении. В этой стране все, что касается биографии Барака Обамы и его семьи, находится под строгой цензурой властей. И главная причина — родственные отношения между премьер-министром Кении Раила Амоло Одингой и президентом США, являющимися двоюродными братьями.  

— На основании кенийского свидетельства о рождении вы утверждаете, что президент США Обама не является легитимным руководителем государства, — почему?

— Даже вне зависимости от свидетельства о рождении Обама не может являться законным президентом и верховным главнокомандующим Соединенных Штатов. Закон гласит: чтобы претендовать на должность президента США и верховного главнокомандующего, нужно являться “natural born citizen” — человеком, родившимся в США, и иметь родителей — коренных граждан страны.  
Проблема Обамы в том, что его отец никогда не был гражданином Соединенных Штатов. Когда родился Барак Обама, тот имел всего лишь студенческую визу из Кении. В то время Кения считалась колонией Великобритании, и при рождении Обама, естественно, получил британское гражданство. А через два года, в 1963 году, страна получила независимость, и Обама стал гражданином Кении.  

Позже, когда ему было примерно пять лет, мать Барака вышла замуж второй раз, и вся семья эмигрировала в Индонезию. Обама стал гражданином Индонезии. Если исходить лишь из этих фактов, он не имеет права занимать высший государственный пост, а ведь у него имелось еще и подданство трех других стран!  

— Предположим, все, что вы рассказываете, соответствует действительности, но не станете же вы отрицать, что, получив при совершеннолетии паспорт, Обама стал законным гражданином США?  

— Вы можете быть рядовым гражданином Америки и даже иметь второе гражданство, например Кении или Индонезии. Но вы не можете занять пост президента, если стали гражданином США только при совершеннолетии.

Гавайский оригинал

— А как же быть с копией свидетельства о рождении, которую продемонстрировал Барак Обама, ведь там черным по белому указано место рождения — штат Гавайи, США?  

— Это не оригинальное свидетельство. А лишь укороченная копия, полученная за год до выборов. Обратите внимание: укороченное свидетельство не дает никакой дополнительной информации. В нем нет названия больницы, нет имени врача, принимавшего роды, и нет никаких подписей. Закон штата Гавайи разрешает детям, родившимся в других странах, но у которых родители являлись резидентами Гавайев, получить свидетельство о рождении. К слову, его мать прожила там всего год.  

Более того, Гавайи разрешают получить свидетельство о рождении не только при подаче выписки о рождении из больницы, но даже при предоставлении простого письма от одного из родителей. И в этом — проблема.  

Почему до сих пор избранный президент США отказывается показать оригинал документа? Ведь если бы Обама действительно был рожден в больнице на Гавайях, то с получением оригинала у него не должно быть никакой проблемы! Настоящее свидетельство о рождении находится в архиве министерства здравоохранения штата. Оно должно быть напечатано именно на машинке, а не как представленная всем копия, изготовленная на компьютере. В те годы справки печатались исключительно на машинке. Кроме того, свидетельство должно включать название больницы, имя врача, подписи. И в больнице также должна быть большая папка с информацией о роженице и младенце.  

Если же он до сих пор не может представить такие документы, значит, имеющееся у него свидетельство о рождении он получил только благодаря тому, что его мать просто написала в министерство здравоохранения, что он родился на Гавайях, и не представила никаких подтверждающих документов. Ведь в свое время его матери было выгодно написать такое письмо…  

— …Потому что она на момент беременности была несовершеннолетней?  

— Да.  

— Сколько ей было тогда лет?  

— Семнадцать.  

— И в то время у нее еще не было паспорта гражданки США?  

— Когда родился Барак Обама, действовал иммиграционный закон, принятый в 1951 году. В нем говорилось, что если ребенок родился вне Америки и у него только один родитель является американцем, а второй — иностранец, значит, родителю, который является американцем, должно быть по меньшей мере 19 лет, чтобы ребенок тут же получил американское гражданство. А на момент рождения Барака ей только исполнилось 18.  

В любом случае Обама не мог сразу же получить гражданство. К тому же, если ребенок родился за границей, его мать обязана была подавать прошение в министерство натурализации и абсорбции, пройти длительную бюрократическую процедуру. Исходя из этого, намного проще, легче, удобнее и выгоднее было написать, что Обама-младший родился на Гавайях, а проще говоря, обмануть власти.  

— Как же тогда, по-вашему, выглядит история появления Барака Обамы в Америке?  

— Насколько я понимаю, его мать вернулась в Америку в конце августа 1961 года, потому что в это время она записалась студенткой в университет в штате Вашингтон. Она еще не могла сыну дать гражданство, если он родился в Момбасе. Ведь его отец был иностранцем, а матери еще не было 19 лет. В случае же если в письме в министерство здравоохранения она попросту наврала, что ее сын родился на Гавайях, то, таким образом, она могла сразу же получать социальное пособие как мать–одиночка. И она действительно много лет получала такое пособие.

“То, что происходит вокруг этого дела, трудно назвать тишиной”

— Как к вашему расследованию относятся избиратели? Ведь в большинстве Америка голосовала за Обаму?  

— Недавно компания “Американ Он-Лайн” провела опрос общественного мнения. И 85% опрошенных заявили, что согласны с тем, что до выборов документы Барака Обамы не проверили должным образом и их необходимо изучить заново.  

— Однако в таком случае совершенно непонятна тишина в американском обществе: где же демонстрации, пикеты, акции протеста?  

— То, что происходит вокруг этого дела, трудно назвать тишиной. Ко мне обратились уже представители более 200 газет, телекомпаний и радиостанций со всего мира. И множество в самой Америке. Несмотря на то что основные телевизионные каналы еще боятся об этом говорить, но ситуация все больше раскручивается в обществе изнутри.  

— Но вы ведь адвокат, и ваша работа — выступать прежде всего в суде, а не перед СМИ, и решать подобные споры в судебном порядке…

— Это так. По данному вопросу я представляю несколько исков в разных штатах Америки. Один из них я уже выиграла — в штате Джорджия. Я подавала его от имени боевого офицера, майора Стефана Фредерика Кука. Его должны были послать в Афганистан, но мой клиент заявил, что не готов выполнять приказы верховного главнокомандующего, пока не будет решен вопрос о его легитимности. Ведь в дальнейшем эти приказы могут быть признаны незаконными. Я обратилась в суд с просьбой отложить мобилизацию и отправку майора в Афганистан до момента, пока вопрос о легитимизации верховного главнокомандующего не будет решен.  

— Вы уверены, что данные и документы, находящиеся в вашем распоряжении и на которые вы ссылаетесь, — подлинные? То же кенийское свидетельство о рождении Обамы кто-нибудь проверял?  

— Чтобы избежать подобных вопросов, я предоставила свидетельство в суд и попросила судью Дэби О'Картер, председательствующую на процессе, в котором я представляю более пятидесяти военнослужащих армии США, а также бывшего посла в ООН и других уважаемых граждан, дать указание госсекретарю Хиллари Клинтон, министру обороны Роберту Гейтсу и посольству США в Кении проверить документ для установления истины.

“Уматывайте обратно в Россию!”

— Вы можете объяснить, почему Обаму допустили к выборам президента и не провели процедуру проверки документов до оглашения их результатов?  

— На мой взгляд, одна из причин случившегося — предвыборная атмосфера. Как только кто бы то ни было открывал рот и осмеливался задать вопрос, Обама и его сторонники просто накидывались на оппонентов, называя их белыми расистами. Кроме того, люди просто боялись. Всем известно: Обама пришел из Чикаго. А Чикаго еще с времен Аль Капоне — город, где мафия является царем и богом.  

— Вам угрожали?  

— Да. По электронной почте я получила сообщения. В одном мне написали: “Вы злая русская женщина, вас нужно повесить! Уматывайте обратно в Россию!” В другом: “Вас нужно расстрелять! Я готов вас сам расстрелять и сжечь ваше тело, чтобы весь мир это увидел!”  

— Говорят, всего за год вы и ваши клиенты собрали на нынешнего президента США огромное количество компромата. Какова дальнейшая судьба скандального досье и что оно включает?  

— Все документы я уже передала в министерство юстиции. Чтобы вы поняли, о чем идет речь, к нашей беседе я приготовила несколько документов.  

Это регистрация Обамы учеником школы в Индонезии. Здесь указано, что тогда он официально носил фамилию своего отчима — Соиторо, а его школьное имя — Бей Соиторо. Кроме того, здесь указано гражданство — индонезийское. И вероисповедание — ислам. Но Обама, конечно, отрицает все эти факты. Вместе с досье я передала школьную выписку в министерство юстиции.  

Еще один очень важный момент я обнаружила вместе с опытным следователем, проработавшим 20 лет в Скотланд-Ярде и еще 15 лет в Америке. В базе данных в Америке, которыми пользуются адвокаты и частные следователи, у Обамы есть 140 адресов по всей Америке. И каждый адрес прикреплен к разным свидетельствам. Мы нашли 39 разных номеров свидетельств, удостоверений личности, выписанных на имя Барака Хусейна Обамы.  

— Может, это просто однофамильцы?  

— Нет, мы установили: в Америке больше нет граждан, носящих имя Барак Хусейн Обама.  

— В этих свидетельствах и год рождения совпадает?  

— Мы обнаружили удивительный факт. По адресу в городе Самадал, где он жил в штате Массачусетс, когда учился в Гарварде, пишется, что Барак Хусейн Обама имеет такое-то удостоверение личности…
А в Америке удостоверение личности имеет три части. И в первой части первые три цифры обозначают штат. И выяснилось, что это удостоверение личности было выдано в штате Коннектикут.
А Обама никогда не жил в этом штате! Более того — самый интересный момент. В базе данных указано, что это удостоверение личности было выдано человеку, родившемуся в 1890 году. То есть Обаме сегодня должно было исполниться 119 лет!  

— Может, вы просто ошиблись?  

— Сегодня могу объяснить, почему так произошло. Я провела расследование и выяснила, что его бабушка Мадлен Пейн Данхен была волонтером. Работала в отделе суда, занимающегося делами и наследствами умерших.  

Таким образом, мы установили, что именно там она могла найти  это удостоверение личности человека, который жил в штате Коннектикут и в какой-то момент переехал на Гавайи. И она могла взять этот номер и использовать его для Барака Обамы.  

Интересно, что этот номер удостоверения личности фигурирует и в штате Массачусетс, где он жил, когда учился в Гарварде, и в Чикаго, в штате Иллинойс, когда был сенатором. И даже в Вашингтоне!  

— Вы предполагаете, что бабушка Обамы могла быть именно тем человеком, который знал тайну рождения нынешнего президента США?  

— Да.  

— Я не являюсь сторонником конспирологии, но после того, что вы сказали, нельзя не обратить внимание на странные обстоятельства ее смерти, случившейся… за день до выборов.  

— Самое интересное: она умерла в ноябре месяце, но Обама даже не был на похоронах, он появился где-то в январе месяце, когда приехал на Гавайи в отпуск с семьей, и тогда рассыпал пепел в море. И это все, что было сделано.  

Тем более бабушка оставалась в Америке его последней близкой родственницей. Его родной отец погиб в аварии. Его отчим тоже умер. Его мать умерла. Его дедушка умер. И сегодня не осталось ни одного родственника, который бы мог дать правдивые данные о рождении президента США.

Полный текст читайте на сайте "МК"