Минсоцзащиты Московской области разъясняет:

В 2010 году жителям Подмосковья из числа федеральных льготников, региональных льготников, пенсионеров и др. категорий граждан сохраняется право бесплатного проезда на пассажирском транспорте общего пользования Московской области

10.12.2009 в 16:05, просмотров: 1628
Минсоцзащиты Московской области разъясняет:
фото: Сергей Иванов
Также сохраняется бесплатный проезд региональным льготникам и на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Для федеральных льготников, не отказавшихся от части набора социальных услуг по бесплатному проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, проезд на данном виде транспорта остается, как и прежде, бесплатным.  

Для проезда по территории других субъектов Российской Федерации региональным льготникам производится ежемесячная денежная выплата, а в случае их отказа полностью или частично от мер социальной поддержки по бесплатному проезду размер ее увеличивается на соответствующую сумму в зависимости от льготной категории.  

У федеральных льготников средства для проезда по территории других субъектов Российской Федерации, в т.ч. по г. Москве, уже учтены в размере получаемой ими ежемесячной денежной выплаты.  

Малообеспеченным гражданам в случае экстренной необходимости посещения медицинских и других социально значимых учреждений в г. Москве территориальными структурными подразделениями минсоцзащиты Московской области будет предоставляться автотранспорт в индивидуальном порядке.