Милиционеров строго покарают за езду в нетрезвом виде

07.06.2009 в 18:11, просмотров: 749

Вплоть до освобождения от должности и увольнения из органов внутренних дел — такие меры грозят сотрудникам милиции, которые допустят грубые нарушения Правил дорожного движения, а также их начальникам, замявшим или спустившим на тормозах подобные ЧП. 

Как удалось выяснить “МК”, милицейские начальники всерьез озабочены увеличением серьезных автоаварий с участием стражей порядка, в частности, тех, кто сам обязан обеспечивать безопасность движения. Только с начала апреля зафиксировано 16 ДТП с участием сотрудников ГИБДД. Погибли 5 стражей порядка и трое “штатских” граждан, ранены пятеро милиционеров и один человек, не имеющий отношения к органам. В частности, 29 мая на 87-м км автодороги Москва—Рига в результате ДТП погиб инспектор 8-го отдела ДПС ГИБДД на спецтрассе лейтенант Егоров. Офицер в свободное от службы время управлял личной автомашиной “Ниссан Альмера”. А на следующий день на 72-м км Киевского шоссе разбился инспектор ГИБДД УВД по ЦАО прапорщик Кузнецов. Его “Фольксваген Пассат” столкнулся с автомобилем “МАЗ-5432”. Несчастный офицер (в этот день он отдыхал) погиб на месте. А 5 июня инспектор УВД Юго-Восточного округа лейтенант Ахмяров на машине “Ауди А4” сбил насмерть пешехода.  

По мнению чиновников в погонах, такие факты свидетельствуют о том, что не проводится профилактическая работа с сотрудниками, имеющими в собственности машины, не проверяется наличие водительских удостоверений у стражей порядка, да и законность постановки на учет личных авто не отслеживается должным образом.  

Решено строго взыскивать с нарушителей в погонах, а их начальников наказывать за попустительство подчиненным. Так, сотрудников, привлеченных к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования, не будут оставлять на службе в органах внутренних дел. При этом не имеет значения, за руль служебного или личного транспорта милиционер сел в нетрезвом виде, а также и то, совершил ли он такой проступок в свободное или рабочее время. А начальнику столичной госавтоинспекции предписано до 25 июня определить конкретные меры по исправлению критической ситуации.