Директора лицея зарезали вместо скинхеда

Громкое дело об убийстве директора лицея №1547 Федора Маскаева, совершенное недавно на юге столицы, раскрыли в понедельник сыщики из УВД ЮАО

28.09.2010 в 21:01, просмотров: 6688

Оказалось, что с 46-летним педагогом разделался 25-летний гастарбайтер из Узбекистана, работавший в том же лицее дворником.

Директора лицея зарезали вместо скинхеда

Как уже рассказывал “МК”, убийство директора лицея было совершено в ночь с 18 на 19 сентября в квартире мужчины в районе Северное Чертаново. Труп педагога в луже крови обнаружил отец несчастного, проживающий с ним в одной квартире. Из квартиры бедолаги пропали ноутбук, фотоаппарат и сотовый телефон, а среди личных вещей убитого сыщики обнаружили несколько видеозаписей весьма пикантного содержания.


Спустя несколько дней оперативникам удалось выйти на след подозреваемого. Им оказался уроженец Узбекистана, который приехал в столицу на заработки и сумел устроиться в лицей дворником, выполняя также мелкие хозяйственные работы в качестве разнорабочего.

По-видимому, директор лицея пригласил дворника к себе, чтобы выдать зарплату за месяц.

На квартире Маскаева между мужчинами вспыхнула ссора (гость утверждает, что директор начал приставать к нему). Гастарбайтер выхватил нож и одним ударом в сердце разделался с несчастным.

Позже в милиции задержанный за убийство педагога узбек рассказал, что нож, которым был зарезан Маскаев, он приобрел для защиты от скинхедов.

После совершения убийства душегуб скитался по всему Подмосковью, останавливался у отца, который также был гастарбайтером, и отдал ему на хранение похищенные у убитого Маскаева ноутбук и фотоаппарат, которые позже изъяли оперативники. Ничего из имущества педагога убийца не продал из боязни, что это поможет сыщикам выйти на его след. Но оперативники все же повязали его в Рузе, где мужчина скрывался на съемной квартире у соплеменников.