В Москве у Киевского вокзала произошло массовое убийство бездомных собак

Ранее подобную зачистку зафиксировали в Петербурге

18.01.2011 в 10:59, просмотров: 8000

По информации инициативной группы защитников животных, 26 декабря и 3 января неизвестными был совершен отстрел 60 собак. Активисты готовят обращение в милицию и к депутатам Мосгордумы по факту массового уничтожения бездомных животных.

В Москве у Киевского вокзала произошло массовое убийство бездомных собак
фото: Геннадий Черкасов

Отстрел был произведен путем дистанционного введения яда животным. Усыпленных животных погрузили в автомобиль белого цвета и вывезли с территории вокзала. Пока нет официальной информации по поводу того, кто и по каким причинам расправился с животными.

Представитель инциативной группы рассказала, что эти собаки жили близ Кивского вокзала почти 10 лет. Причем многие из них были стерилизованы и даже чипированы. Жители окрестных домов заботились о животных, подкармливая их.

Напомним, ранее скандал вокруг истребления бездомных животных разгорелся в Санкт-Петербурге. Тогда животных уничтотажали для ликвидации очага африканской чумы свиней. В связи с заболеванием карантин был введен в трех районах Петербурга и двух районах области. Губернатор города Валентина Матвиенко подписала постановление об изъятии и уничтожении свиней в трех карантинных районах и выплате компенсаций владельцам животных. Одновременно была выдана санкция на отлов и усыпление бездомных животных в районе поселка Володарский. В связи с этим защитники животных провели уже несколько акций. Они пытались воспрепятствовать работе санитарно-эпидемиологической службы, занимающейся отловом беспризорных животных. В частности, утром 14 января активисты устроили акцию протеста у ворот "Спецтранса".