Хроника событий Суд арестовал имущество владельца "Домодедово" Каменщика на 1 млрд рублей «Рамки» СКР не выпускают Каменщика Фигурантов дела о теракте в Домодедово перевели под домашний арест Бывший директор аэропорта "Домодедово" в СИЗО рассказал про ошибку следователя Прокурор попросил суд освободить главу аэропорта "Домодедово" Каменщика

Теракт в Домодедово осуществил "русский ваххабит"?

Следствие располагает его фотографией

27.01.2011 в 14:34, просмотров: 27879

Cледствием, якобы, определен один из подозреваемых в организации теракта в аэропорту Домодедово. Это некий ставрополец Виталий Юрьевич Раздобудько, 1978 года рождения, который, по некоторым данным, подозревается еще и в причастности к теракту в Пятигорске.

Теракт в Домодедово осуществил
фото:
Виталий Раздобудько.

Виталия Раздобудько объявили в розыск в ноябре прошлого года, сообщил начальник криминальной милиции УВД Пятигорска Павел Прокопович. По его словам, об исчезновении Раздобудько сообщили его родственники, помимо этого, он подозревается в причастности к взрыву в Пятигорске. "Раздобудько разыскивается нами с ноября прошлого года по официальному обращению родственников о его исчезновении. Кроме этого, он разыскивался нами по подозрению к причастности по взрыву в Пятигорске", - рассказал Прокопович.

По его словам, Раздобудько принял ислам, "хотя был христианином". "Просим всех, кто знает о его местонахождении, обращаться в милицию", - сказал начальник криминальной милиции Пятигорска.

Ранее подозреваемый проживал в Нефтекумском районе Ставрополья, недалеко от административной границы с Дагестаном.

Правоохранительные органы не исключают, что именно Раздобудько взорвал бомбу в Домодедово. "Смертник - гражданин Раздобудько", - заявил источник в силовых структурах.

«Русский ваххабит» был участником террористической группы «Ногайский джамаат», разгромленной в октябре 2010 года.

Тем не менее установить истину можно будет, только получив результаты генетической экспертизы фрагментов тела смертника.

Официальных комментариев правоохранительных органов по поводу подлинности информации пока нет.

Однако эксперты уже отмечают, что фотография участника "Ногайского джамаата" Виталия Раздобудько не похожа на фотокомпозиционный портрет предполагаемого террориста-смертника, взорвавшего бомбу в Домодедово.

Теракт в Домодедово. Хроника событий