Ореховского бандита узнали по голосу

Во время процесса убийца придумал себе алиби — якобы в момент нападения он был с друзьями

Вдове одного из лидеров ореховской преступной группировки пришлось дорого расплачиваться за теневой бизнес, которым при жизни занимался ее муж.

Во время процесса убийца придумал себе алиби — якобы в момент нападения он был с друзьями

Как стало известно “МК”, во вторник Мосгорсуд огласил приговор одному из убийц сына женщины — Ваагну Оганесяну. До ноября 2003 года преступник ежемесячно получал 40 тыс. рублей от главаря армянского крыла ОПГ и по совместительству бизнесмена Геворга Зирояна. Эти деньги Оганесяну выдавались за участие в группировке. Когда криминальный лидер был убит, Ваагн пришел за положенной “зарплатой” к его вдове Ирине. Он знал, что Зироян оставил жене 70% доли уставного капитала ООО “ГГС” (Москворецкий рынок). Дама отказалась ему платить, после чего Оганесян стал угрожать ей. Когда преступник понял, что ничего не добьется, он стал планировать ее убийство. В марте 2005 года Оганесян вместе с сообщником приехал в один из магазинов Ирины — “Двери и окна”. Оба были одеты в маски и вооружены. Кстати, Оганесян выдал себя, когда бегал по торговой точке с криками “Где Ирина?”, и люди, находившиеся там, и сама хозяйка слышали его голос. В одном из помещений на пути у бандитов оказался сын владелицы магазина. Пособники, недолго думая, расстреляли его из автоматов. Тем временем хозяйка спряталась в подсобном помещении. Киллеры скрылись, бросив автоматы.

Правоохранительным органам понадобилось несколько лет, чтобы отправить на скамью подсудимых Оганесяна. Его сообщник пока не найден. Во время процесса убийца придумал себе алиби — якобы в момент нападения на семью Зироян он был с друзьями. Однако свидетелей со стороны гособвинения оказалось достаточно. Как сообщила “МК” гособвинитель Мосгорпрокуратуры Елена Григорьева, суд признал Оганесяна виновным. Ему предстоит провести в колонии строгого режима 18 лет.