“Педофил Мидцев” пострадал за недвижимость?

Громкое дело может быть связано вовсе не с детьми, а с имуществом

22.05.2011 в 18:39, просмотров: 13673

Полгода назад, в октябре 2010-го, при попытке нелегально перейти русско-украинскую границу был задержан педофил Шишкин, который работал в школе руководителем фотокружка и совратил 13-летнюю ученицу. “МК” писал тогда, что кроме учителей-педофилов у любителей секса с детьми есть масса других лазеек для проникновения в школы — кружки “Умелые руки” или авиамоделирования и т.д. К сожалению, это предположение подтвердилось, когда оперативники МУРа задержали руководителя детского военно-патриотического клуба “Юные орлята флота” Василия Мидцева. И все-таки, несмотря на очевидность предъявленных ему обвинений — совращение 20 подростков, остается много вопросов, на которые репортеры “МК” попытались ответить.

“Педофил Мидцев” пострадал за недвижимость?

В биографии любого педофила непременно есть парочка эпизодов, которые могут объяснить пристрастия сладострастника, — детская травма, связанная с сексуальным насилием, изуверы-родители или тяжелое заболевание. С Мидцевым все не так. На первый взгляд в жизни отставного моряка Тихоокеанского флота все благополучно, однако и там нашлось несколько белых пятен. Сначала появилась информация, что мужчина служил политработником на Тихоокеанском флоте. На самом деле Мидцев служил при палубной авиации и до сих пор непонятно кем — то ли авиамехаником, то ли политинформатором. Как говорится, маленькая ложь рождает большое недоверие.

Одно известно совершенно точно — моряк Тихоокеанского флота когда-то действительно был комсомольским активистом и имел хорошие связи в одном из столичных райкомов комсомола, с помощью которого и сумел организовать в 1986 году свой клуб. Позже Мидцев завязал знакомства с главой муниципалитета по району Тверской, который позже возглавил благотворительный фонд и всячески содействовал развитию “ЮОФ”. Впрочем, поддержать Мидцева в трудную минуту не решились ни адмиралы Тихоокеанского флота, с которыми он тесно общался, ни чиновники.

На следующий день после ареста Мидцева в Старопименовском переулке на пороге клуба прошла стихийная манифестация из бывших воспитанников клуба и родителей. Впрочем, ничего, кроме того, что Мидцев был хорошим человеком и взращивал из сложных подростков настоящих мужиков, в его защиту сказано не было. Митингующие родители вспомнили только, что Мидцева постоянно терроризировали какие-то “муниципальные дамы”, которые что ни день появлялись в клубе с проверками и предъявляли претензии насчет духоты в помещении и постоянно текущих труб.

Еще один из старых знакомых Мидцева по работе в клубе вспомнил про 1 мая. В этот день с руководителем клуба как всегда связались его бывшие воспитанники, поздравили друг друга с праздником, пожелали всего-всего и чисто формальным образом поинтересовались друг у друга, как идут дела. В ответ Мидцев обмолвился, что у него возникли проблемы с помещением и что на него в этой связи “продолжаются наезды”. Репортерам “МК” удалось поговорить с одним из участников торжеств, вице-адмиралом и бывшим заместителем командующего Северным флотом Владимиром Доброскоченко. Сейчас он работает заместителем руководителя администрации Рузского района Подмосковья. Казалось бы, вице-адмирал мог подключить свои обширные знакомства, если бы у руководителя ЮОФ действительно были проблемы с помещением. Однако, как выясняется, ни в день празднования юбилея клуба (21 февраля в клубе отмечали 25-ю годовщину основания, на котором присутствовали сразу несколько адмиралов), ни позже Василий Вениаминович к нему с какими-либо просьбами не обращался. Наоборот, настроение в тот день у руководителя клуба было безоблачным. Об этом “МК” и рассказал вице-адмирал, однако выступать в поддержку Мидцева отказался. Кстати, и родной брат задержанного, Игорь Мидцев, который с момента задержания Василия очень плотно общается с адвокатами, тоже не желает защищать его. В поддержку Мидцева решила выступить — кто бы вы думали? — его бывшая супруга, которая, по версии журналистов, несколько лет назад развелась с ним и забрала ребенка, потому что узнала о педофильских наклонностях мужа.

Пока флотоводцы спешат откреститься от отставного моряка, а родители юнг строчат петиции в защиту руководителя клуба, репортеры “МК” выяснили, что Мидцев действительно испытывал трудности с недвижимостью. Но не в Москве, а в Кировской области. Там у клуба был зимний лагерь, в котором, кстати, по версии следствия, Мидцев занимался сексом не только с юными орлятами флота, но и развращал местных ребятишек. Так вот, на территории этого лагеря с говорящим названием “Мужество” местная администрация затеяла строительство. Это означало, что ребятам из ЮФО выезжать на зимние сборы будет некуда. Кстати, заметка в провинциальной газете под названием “Помогите орлятам сохранить свой клуб” была опубликована 20 мая — когда Мидцев уже двое суток парился на тюремных нарах.

Впрочем, и подвал в Старопименовском переулке общей площадью 200 с лишним кв. метров, разделенный на два помещения и с двумя отдельными входами, действительно представляет собой лакомый кусочек для рейдеров, которые занимаются недвижимостью. Кстати, в комментариях один из посетителей сайта “МК” оставил интересное сообщение: “Какая-то вонь, однозначно, может, помещение в Старопименовском, 5 минут до “Пушкинской”, кому приглянулось? Как это столько лет никто не замечал? “(Имеется в виду, что никто не замечал пристрастий Мидцева к мальчикам. — Ред.)

Действительно, кажется по меньшей мере сомнительным, что никто из 20 мальчишек, с которыми мужчина якобы вступал в интимный контакт, НИКОГДА и НИКОМУ не рассказывал о творящихся в клубе безобразиях. Однако следователи настаивают на своем и продолжают раскручивать дело о серийном педофиле.