После увольнения президентский охранник с горя убил сантехника

32-летний Алексей Миронов получил 10 лет лишения свободы за то, что зарезал 40-летнего сантехника

Обвинительный приговор теперь уже бывшему сотруднику Федеральной службы охраны за совершенное им в августе 2010 года на западе столицы убийство вынес на днях Никулинский районный суд.

32-летний Алексей Миронов получил 10 лет лишения свободы за то, что зарезал 40-летнего сантехника

Как уже писал “МК”, расправа над несчастным работягой, который приехал в Первопрестольную на заработки из Молдавии и устроился сантехником в ДЕЗ, произошла на автостоянке на Веерной улице, куда после ссоры с женой забрел нетрезвый Миронов (к слову, капитана буквально за день до инцидента уволили из ФСО). На парковке бывший силовик встретил знакомого сторожа и сантехника. Сначала трое мужчин мирно выпивали, однако затем между гастарбайтером и кремлевским охранником вспыхнула ссора, в ходе которой Миронов выхватил нож и ударил бедолагу в грудь. Тяжелораненый сантехник сумел проползти почти километр, пытаясь добраться до общежития, где снимал комнату, однако скончался от потери крови у стены кинотеатра “Планета”. Вычислить личность убийцы сыщикам удалось после того, как на месте преступления был обнаружен травматический пистолет, зарегистрированный на имя капитана ФСО Миронова. Оказалось, что пистолет экс-сотрудник спецслужбы выронил во время драки с сантехником. Примечательно, что убийца возвращался на место преступления за утерянным оружием до того, как на автостоянку прибыла милиция, однако так и не смог отыскать ствол.

Душегуба задержали на следующий день. Миронов свою вину не признал. К слову, по официальной версии, кремлевский охранник не был уволен, как это обычно бывает в подобных случаях, задним числом. Скорее всего, причиной увольнения стало то, что он попросту не прошел очередную аттестацию.

Как стало известно “МК”, на днях Никулинский суд вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику ФСО, согласно которому он получил 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.