В результате крушения самолета под Владимиром погибли сотрудники аэропорта "Домодедово"

08.06.2011 в 14:25, просмотров: 1048

Самолет марки Paiper, принадлежавший одному из погибших, разбился в поле в районе поселка Раздолье Кольчугинского района области во вторник в 20:10 мск.

Как сообщает региональное следственное управление Следственного комитета (СК) России, в день трагедии жители Московской и Смоленской области, 1984 и 1985 года рождения, прибыли на аэродром, расположенный в двух километрах от города Кольчугино для полета на частном одномоторном, двухместном летательном аппарате (без бортовых номеров).

"Предположительно во время полета в самолете незаводского производства возникли технические неполадки, в результате которых аппарат на малой высоте начал терять скорость и в вертикальном положении столкнулся с землей, - говорится в сообщении СК. - По предварительным данным, погибшие являлись сотрудниками аэропорта "Домодедово", один из них имел профессиональный опыт управления летательными аппаратами, второй - занимался техническим сопровождением полетов. По предварительной версии, профессиональный пилот обучал своего знакомого управлению транспортным средством". Не исключается также версия "человеческого фактора".