Виновники взрыва в музее останутся безнаказанными?

Расследование взрыва, произошедшего у музея науки и техники “Сфера”, продолжают блюстители закона

09.06.2011 в 20:33, просмотров: 2489

Они не исключают, что никому не придется нести уголовную ответственность за инцидент, из-за которого пострадали пять детей.

Виновники взрыва в музее останутся безнаказанными?

Как ранее сообщал “МК”, начальница детского оздоровительного лагеря “Мир знаний” в Красногорском районе Подмосковья и четверо воспитателей привезли в музей 38 своих подопечных. Экскурсию педагоги выбрали по рекомендации родителей. Первыми эксперимент с холодным огнем в исполнении внештатного сотрудника музея — 23-летнего учителя биологи и химии Павла Фролова — должны были посмотреть дети из младшей группы. Но трюк не получился, и их повели в подвал, где расположен музей, изучать роботов. А химический опыт повторили для другой группы — учащихся 3—5-х классов. Вторая попытка закончилась взрывом. Осколки керамической колбы с реагентами оторвали кисти экспериментатору, а большинство детей отделались ссадинами лишь благодаря осторожности воспитателя. До начала опыта женщина велела вставшим в круг подопечным отойти от стола аж на пять шагов. Впрочем, медики все же забрали всех пострадавших в больницу.

Как стало известно “МК”, двое школьников из лагеря в четверг все еще находились в медучреждении. Блюстители закона уже побеседовали с одним из руководителей музея. Мужчина пояснил, что с Павлом Фроловым познакомился в МПГУ, где тот учился. Молодой человек стал помогать в музее на общественных началах, а затем убедил сотрудников устроить аттракцион с холодным огнем.
Блюстители закона возбудили уголовное дело по факту нарушения правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий. Пока с Фроловым (он сейчас находится в 71-й горбольнице) из-за его тяжелого состояния следователи не беседовали. Но стражи порядка не исключают, что в этой истории никто не будет привлечен к уголовной ответственности, поскольку в результате взрыва дети не получили тяжелых увечий. Сильно пострадал лишь сам виновник взрыва. Впрочем, возможно, после визита пожарных ревизоров деятельность музея будет приостановлена. Также сотрудникам учреждения могут грозить серьезные штрафы.