Ту-134 разбился в Карелии

Выжило только восемь человек

21.06.2011 в 08:18, просмотров: 8029

Летевший из Москвы лайнер Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился в ночь на вторник при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска. Из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа 44 человека, включая семерых детей, погибли.

Ту-134 разбился в Карелии

Восемь выживших в катастрофе, среди которых один ребенок, - в крайне тяжелом состоянии. Они доставлены в больницы Петрозаводска, откуда их может забрать в столицу борт МЧС, оснащенный спецмодулями.

Смотрите фоторепортаж по теме: Авиакатастрофа ТУ-134 в Карелии
22 фото

Перед вылетом из Москвы самолет по неизвестным причинам был заменен, а тот, что в итоге вылетел в столицу Карелии, как утверждают в компании-владельце, был исправен.

В условиях тумана лайнер не дотянул до взлетно-посадочной полосы менее километра и совершил жесткую посадку на местную автотрассу, вблизи которой расположена деревня Бесовец. Фюзеляж Ту-134 при посадке развалился, обломки загорелись.

Смотрите видео по теме: «Авиакатастрофа ТУ-134 в Карелии»
05:22

Единственной из озвученных к утру версий ЧП оказалось предположение о, якобы, не работавшей в момент посадки подсветке взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Как сказал РИА Новости представитель "РусЭйра", "информация такая имеется", но нет ее подтверждения из компетентных органов.

Уголовное дело в связи с инцидентом возбуждено по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта").

Расследованием происшествия занимается центральный аппарат Следственного комитета; группа следователей и криминалисты из Москвы уже прилетели в Петрозаводск.

В числе жертв карельской авиакатастрофы, по предварительным данным, рефери ФИФА и уроженец Карелии Владимир Петтай, а также шведский спасатель Якоб Веттрут, летевший на конференцию.

Самолет с родственниками погибших и пострадавших в авиакатастрофе под Петрозаводском отправится из Москвы в Карелию, предположительно, в 15.00 мск, сообщил начальник оперативной группы, работающей в аэропорту Домодедово. По его словам, по состоянию на 07.00 мск родственников погибших и пострадавших в аэропорту нет, там работает оперативная группа в составе 35 человек, среди которых психологи МЧС.

Информацию о пострадавших и погибших можно получить, позвонив по телефону горячей линии (8142) 56-16-34.

Список выживших (по данным МЧС):

1. Степанов Владимир Алексеевич (Москва), 40 лет. Находится в БСМП Петрозаводска.

2. Антон (ребенок, документы отсутствуют, данных нет). Находится в Детской республиканской больнице Петрозаводска, состояние тяжелое.

3. Назарова Анна Ивановна (Сегежа, Республика Карелия), находится в Республиканской больнице Петрозаводска, состояние тяжелое.

4. Еремин Сергей Владимирович (Москва), находится в Республиканской больнице Петрозаводска, состояние тяжелое.

5. Скворцова Юлия Сергеевна (Москва), находится в Республиканской больнице Петрозаводска, состояние тяжелое.

6. Бельгесов Сергей (Москва), находится в Республиканской больнице Петрозаводска, состояние тяжелое.

7. Терехина (других данных нет), находится в Республиканской больнице Петрозаводска, состояние тяжелое.

8. Каргаполова Александра Юрьевна (прописка Кондопога (Республика Карелия), проживает в Москве), находится в Республиканской больнице Петрозаводска, состояние средней тяжести.

Крушение Ту-134 в Карелии. Хроника событий