В ОВД Петербурга неожиданно умер буйный задержанный

25.06.2011 в 09:45, просмотров: 756

Полиция Петербурга проводит служебную проверку по факту скоропостижной смерти задержанного в одном из ОВД города.

23 июня вечером в магазине "Спортмастер", при попытке кражи охранниками был задержан неизвестный мужчина. При передаче охранниками правонарушителя в руки полицейских он оказал активное сопротивление.

В 58-м отделе милиции Выборгского района Санкт-Петербурга, куда доставили задержанного, выяснилось, что 32-летний горожанин ранее уже дважды привлекался к уголовной ответственности за убийство и незаконный оборот наркотиков.

На следующий день после допроса задержанный вновь стал вести себя буйно. Он громко ругался, разбил стекло и даже попытался совершить побег. "При повторном задержании он оказывал активное сопротивление и нанес телесные повреждения одному из сотрудников полиции, после чего его все-таки водворили в камеру, где спустя некоторое время ему неожиданно стало плохо", - отмечается в сообщении.

До приезда "скорой помощи" у мужчины остановилось дыхание, сотрудники полиции пытались сами оказать первую помощь задержанному. Реанимационные действия продолжили и прибывшие медики, однако спасти его не удалось. По предварительной информации причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.