В Чувашии у дагестанцев изъято около 100 фальшивых пятитысячных купюр

30.06.2011 в 19:36, просмотров: 713

Сотрудники МВД России по Чувашии задержали двух жителей Дагестана по подозрению в сбыте около ста поддельных пятитысячных купюр в магазинах республики.

Один из подозреваемых расплатился за продукты пятитысячной купюрой в придорожном магазине республиканского поселка Кугеси. Продавец отсчитала ему сдачу, а затем более внимательно присмотрелась к банкноте, проверила через ультрафиолетовый аппарат и поняла, что она фальшивая. После этого женщина выбежала на улицу, запомнила марку и номера уезжающей автомашины, в которую сел расплатившийся фальшивкой клиент, и сообщила о случившемся в милицию.

Через несколько минут автомашина была задержана сотрудниками ДПС. В ней находились двое жителей Дагестана, 49 и 50 лет. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у них две поддельные купюры по пять тысяч рублей каждая. Ещё 84 денежных купюры на сумму 420 тысяч рублей были найдены под обшивкой передней панели машины.

Как отмечают специалисты, изъятые купюры сделаны достаточно качественно с помощью цветного принтера. Распознать их можно только с помощью прибора с инфракрасным излучением.