В КБР уничтожены 4 боевика

07.07.2011 в 12:44, просмотров: 1371

Национальный антитеррористический комитет (НАК) России сообщает в четверг о ликвидации четверых боевиков за минувшие сутки в Кабардино-Балкарии.

"Силами оперативного штаба НАК в КБР 6 июля 2011 года в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и поисковых мероприятий, в том числе в районах действия правового режима КТО, нейтрализовано четверо активных участников бандитского подполья", - говорится в сообщении ведомства.

Один из боевиков был застрелен при попытке оказать сопротивление около 11 часов в городе Чегем. У него сотрудники ФСБ и МВД изъяли пистолет Макарова и патроны.

Позже в Нальчике была предпринята попытка задержать активного члена религиозно-экстремистской группировки. Бандит, открыв стрельбу по силовикам, попытался убежать и был уничтожен. При нем обнаружены пистолет с глушителем, магазин с патронами, граната "хатабка", а также самодельное взрывное устройство с поражающими элементами мощностью около 800 граммов в тротиловом эквиваленте.

Около 17.30 в городе Баксан был ликвидирован 20-летний участник бандподполья, попытавшийся оказать вооруженное сопротивление при задержании.

Там же примерно в 19 часов сотрудники ФСБ и МВД блокировали автомобиль BMW, в котором находился один из членов бандподполья. При попытке задержания боевик оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован. При нем были обнаружены револьвер неустановленного образца, граната, самодельное взрывное устройство мощностью килограмм в тротиловом эквиваленте, а также выстрел к подствольному гранатомету.