Полиция ищет злоумышленников, расстрелявших машину дочери Барщевского

Инцидент произошел в самом центре Москвы

07.07.2011 в 11:36, просмотров: 13425

По факту обстрела машины Натальи Барщевской, дочери полномочного представителя правительства России в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского, и ее мужа возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Полиция ищет злоумышленников, расстрелявших машину дочери Барщевского
На фото Наталья Барщевская с мужем Кириллом Мещеряковым

ЧП произошло накануне около 16.30 на Садово-Кудринской улице. Неизвестные обстреляли автомобиль Натальи Барщевской и ее мужа Кирилла Мещерякова из травматического оружия, одна из пуль разбила стекло.

Наталья Барщевская написала в своем микроблоге, что в них стреляли "три человека с окладистыми бородами".

По предварительным данным, неизвестные на автомобиле Porsche Cayenne пытались сначала заблокировать машину, в которой ехала женщина, а когда ей удалось оторваться от преследователей, начали стрелять. Супруги в результате покушения не пострадали.

Михаил Барщевский сообщил журналистам, что связывает обстрел машины дочери со своей профессиональной деятельностью либо с работой зятя - предпринимателя, который занимается строительным бизнесом. Он добавил, что в полицию уже подано соответствующее заявление, и подчеркнул, что "те, кто совершил это преступление, сделали очень большую ошибку, возможно, самую большую ошибку в своей жизни".

В настоящее время ведется розыск злоумышленников и их автомобиля.