Эсеры продавали думское кресло с помощью коммунистов?

Помощника депутата Госдумы РФ Владимира Мясина арестовал суд

11.07.2011 в 20:19, просмотров: 4394

Как сообщили “МК” в суде, депутатский помощник из фракции “Справедливая Россия” 54-летний Мясин одновременно значился гендиректором ООО “Нанотехнологии безопасности”.

Эсеры продавали думское кресло с помощью коммунистов?

В июне он узнал от своего коллеги — другого помощника депутата той же партии — о том, что некий гражданин готов заплатить деньги, дабы получить возможность избираться в депутаты Госдумы 6-го созыва. Так оба решили заработать на гражданине и стали вести с ним переговоры. И по телефону, и при личных встречах Мясин с сообщником говорили о своих связях с сотрудниками Администрации Президента и среди депутатов. По неофициальной информации, в этих переговорах активное участие принимал и депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов, член Комитета по строительству и земельным отношениям.
“Будущего кандидата” уверяли, что если он передаст 6,5 млн. евро, то его желание будет исполнено. Якобы депутаты фракции КПРФ передадут сотрудникам Администрации Президента деньги, для того чтобы решить вопрос о включении данного человека в список кандидатов партии “Единая Россия” с последующим избранием в депутаты.

Впоследствии сумма “взятки” выросла до 7,5 млн. евро. Однако на днях при получении части денег — 66 млн. рублей — в гостинице “Националь” Мясин был задержан правоохранительными органами, а позже арестован. Второй помощник депутата объявлен в розыск.