Водолазы приступили к обследованию трюма затонувшей "Булгарии"

12.07.2011 в 08:20, просмотров: 2132

Водолазы завершили обследование главной палубы затонувшего на Волге в Татарстане теплохода "Булгария" и приступили к обследованию трюма, где в момент крушения судна могли находиться люди, сообщили во вторник РИА Новости в управлении информации МЧС РФ.

Ночью на месте ЧП работали 30 водолазов, которые произвели 56 погружений.

"Полностью завершено обследование главной палубы, произведена разведка входов на нижнюю палубу. С 06.00 водолазы начали работы по обследованию трюма", - сказал собеседник агентства. По его словам, самолеты МЧС доставили в Казань дополнительные силы водолазов и психологов, а также спецтехнику из Москвы, Петербурга, Красноярска и Краснодара.

Представитель МЧС напомнил, что для подъема судна необходимо специальное оборудование. Единственный занимающийся его изготовлением в России завод получил соответствующий заказ и приступил к выполнению.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

По последним данным МЧС Татарстана, в списках находившихся на борту судна было 209 человек, но четверо из них в круиз не отправились. Спасены 79 человек, 59 признаны погибшими, судьба остальных неизвестна.

В России во вторник объявлен День траура по жертвам крушения "Булгарии".

Гибель "Булгарии". Хроника событий