Главы двух управ брали взятки недолго, но счастливо

Стричь купоны чиновники-друзья пытались с торговцев, реализующих свои товары в районе железнодорожной платформы

Сразу двоих руководителей районных управ задержали за взятку во вторник сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД РФ.

Стричь купоны чиновники-друзья пытались с торговцев, реализующих свои товары в районе железнодорожной платформы

Тандем из мздоимцев — руководителя района Бескудниково 36-летнего Ильи Кожевникова и главы района Молжаниновский 34-летнего Анатолия Горянского — успешно «работал» два с небольшим месяца.

Как стало известно «МК», стричь купоны чиновники-друзья пытались с торговцев, реализующих свои товары в районе железнодорожной платформы Новоподрезково Ленинградского направления. Формально это пригородная станция, но фактически она находится в Молжаниновском районе столицы, который является как бы анклавом Москвы на территории Подмосковья. Здесь всегда много пассажиров — и торговля идет бойко. Кроме того, именно в Новоподрезкове из Лианозова не так давно переехал знаменитый блошиный рынок. Торговцы располагаются прямо на железнодорожных путях, делают свой бизнес фактически нелегально и, разумеется, приплачивают за свое спокойствие чиновникам. Очевидно, Горянский поспешил ухватить столь лакомый кусок. В общей сумме он вымогал у коммерсантов 1 миллион рублей.

Роль Кожевникова в этой истории довольно прозрачна. Бескудниково и Молжаниновский, хоть и расположены далеко друг от друга (в границах одного Северного округа), тесно связаны кадрами. Нынешний глава Бескудникова до 1 марта возглавлял управу Молжаниновского района. То есть Горянский пришел на смену Кожевникову. По всей видимости, чиновник передал сменщику старые контакты, чем новичок не преминул воспользоваться.