Бизнес семьи Агурбаш пытались защитить взяткой

Теперь заводу светят еще несколько проверок

25.07.2012 в 21:01, просмотров: 6813

Бизнес семьи известной певицы Анжелики Агурбаш пытался взяткой спасти полковник внутренней службы и по совместительству двоюродный брат Николая Агурбаша.

Бизнес семьи Агурбаш пытались защитить взяткой
фото: Лилия Шарловская

Высокопоставленный чиновник МВД хотел уберечь мясоперерабатывающий завод от проверок антикоррупционной полицией. Хотя окружение Агурбаша, главы семейной компании, уверено в том, что эта проверка — последний виток рейдерского захвата мясоперерабатывающего завода «Мортадель» в Пушкинском районе Подмосковья, а взятка лишь катализировала этот процесс.

Как сообщили «МК» представители СК РФ, в отношении Игоря Новикова, начальника отдела кадров Главного информационно-аналитического центра МВД России, уже возбудили уголовное дело по статье УК РФ «покушение на дачу взятки должностному лицу». Сам скандал разразился в начале июля, когда на завод «Мортадель» нагрянули полицейские с инспекцией. Служба безопасности не хотела пропускать полицию, пока на место не подъехал Новиков. В разговоре с полицейскими он быстро обозначил сумму в полмиллиона рублей за прекращение каких-либо проверок на заводе. Полицейские якобы согласились, но через несколько дней схватили полковника с поличным при получении денег. Столь пристальный интерес Игоря Новикова к рядовой, в общем-то, проверке вполне объясним. Родной брат полковника Виталий как раз является гендиректором «Мортаделя», а Николай Агурбаш, двоюродный брат, — владельцем предприятия.

Теперь заводу светят еще несколько проверок. Сами работники предприятия боятся, что полиция в любом случае «что-нибудь да найдет». По данным за предыдущие годы, годовая выручка компании, которая существует вот уже 21 год, составляет в среднем 120 миллионов долларов и его уже пытались захватить рейдерским путем. В то время Агурбаш пытался перевести бизнес под юрисдикцию другого района Подмосковья, но каких-либо заявлений по этому поводу не делал.