Полиция ищет свидетелей избиения журналиста

А байкеры взяли расследование под свой контроль

Пока полиция избегает громких заявлений по поводу избиения питерского журналиста выходцами из Чечни на станции метро “Парк культуры” и ограничивается поисками свидетелей, группа байкеров провела акцию, требуя объективного расследования дела.

А байкеры взяли расследование под свой контроль

Полиция Москвы просит откликнуться свидетелей инцидента на станции столичного метро "Парк культуры", в результате которого пострадал сотрудник петербургского издания "Фонтанка"; особенно в полиции ждут двух девушек, вступившись за которых, и пострадал журналист.

"Московская полиция просит откликнуться всех очевидцев инцидента на станции метро "Парк культуры", который произошел в ночь на понедельник", - сказал сотрудник пресс-службы.

Всех свидетелей просят обращаться в дежурную часть 4-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене по телефону 8 (495) 622-17-27.

Как писал ранее «МК», в воскресенье вечером 29-летний Кирилл Панченко, находясь на эскалаторе станции метро «Парк культуры», увидел компанию молодых людей из южных республик, которые активно приставали к двум девушкам, давая волю рукам. Газетчик сделал чеченцам замечание, за что получил удар по голове. Началась потасовка, в процессе которой мужчина получил еще несколько ударов, затем в руках одного из хулиганов появился нож, который злоумышленник пытался использовать, но смог нанести Кириллу лишь незначительную рану — порезал палец.

Избив журналиста, молодые люди попытались скрыться, однако были задержаны сотрудниками полиции в районе станции метро «Ботанический сад», откуда их доставили в 4-е отделение полиции УМВД на метрополитене. Известно, что все хулиганы находились в столице без регистрации.Позднее группа друзей задержанных дебоширов прибыла к зданию отделения полиции — видимо, в надежде уговорить блюстителей закона не без помощи денежных вливаний отпустить драчунов.

Позднее более 20 человек написали в полицию коллективное письмо с просьбой объективно расследовать нападение на журналиста, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

"В понедельник в 23.50 в полицию с коллективным письменным заявлением обратились граждане численностью около 22 человек, которые просят в своем заявлении провести объективное расследование по вышеуказанному случаю", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после подачи заявления граждане, прибывшие на одиннадцати мотоциклах и пяти машинах, разъехались.

МК ТВ. Вина избивших петербургского журналиста в столичном метро пока не доказана

Смотрите видео по теме