На Челябинск обрушились пришельцы из космоса. ВИДЕО

Уже появились пострадавшие

Челябинская область в пятницу утром неожиданно стала обьектом космической угрозы — после загадочных взрывов в небе на регион обрушился метеоритный дождь. Первыми пострадавшими стали школьники. Власти просят уральцев спасать детей и сидеть дома. 

Уже появились пострадавшие

Администрация Челябинска на своем сайте разместила обращение к гражданам с просьбой после ЧП вернуться домой и забрать из школ своих детей.

Из регионов Урала поступает информация о непонятных вспышках в небе, которые люди приняли за метеорит или взорвавшийся самолет. Специалисты проверяют информацию о взрыве или всполохе над Челябинском на высоте примерно 5 тысяч метров.

Падение метеорита

Смотрите видео по теме

"Жителям города рекомендуем по возможности вернуться домой, забрать детей из образовательных учреждений. Во многих жилых домах и зданиях города Челябинска выбиты стекла взрывной волной. Информация о разрушениях необходимо в срочном порядке предоставлять в управляющие компании и Единую диспетчерскую службу. Очага на территории города Челябинска нет", — говорится в обращении.

Пролёт метеорита в Екатеринбурге 15 февраля 2013г. в 7-20

Смотрите видео по теме

Метеоритный дождь, по предварительным данным, прошел над территорией Челябинской области, разрушений нет, сообщил представитель Уральского регионального центра МЧС РФ. "Предварительно метеоритный дождь. Есть информация о взрыве на высоте около 10 тысяч метров. Информация проверяется", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в ряде населенных пунктов региона выбиты стекла. В результате падения метеорита в Челябинской области за медицинской помощью обратились более 100 человек, сообщает МВД РФ. По предварительным данным, серьезных травм ни у кого нет. У пострадавших зафиксированы преимущественно порезы от выбитых стекол, ушибы и другие мелкие травмы.

Хронику разрушений в результате падения метеорита читайте в материале "МК".

По данным МЧС, от падения обломков метеорита пострадали четыре человека. "Незначительные осколки метеорита достигли Земли и упали в малозаселенных участках местности в районе города Сатка Челябинской области. По предварительным данным, вследствие разрушения остекления пострадали четыре человека", — говорится в сообщении ведомства.

Челябинская "петарда"

Смотрите видео по теме

"Перед этим взрывом была яркая вспышка,похожая на ядерное свечение,все затихло я вышел на балкон снять след облака от вспышки..", - пишет один из очевидцев.  

"Видела яркую вспышку в небе, примерно в 7:25 по московскому времени. Я нахожусь на Урале, Свердловская область, город Полевской. Что-то большое летело по небу, потом вспыхнуло ярким светом, как-будто взорвалось, затем разделившись надвое упало! В этот момент я говорила с мужем по телефону, он находится на Белоярской атомной станции, он видел тоже самое. Сегодня 15 февраля 10:20 по местному времени", - пишет другая свидетельница происшествия. 

Кроме того, как сообщили "МК", от падения метеорита серьезно пострадал Цинковый завод в Челябинске.  

Имеются пострадавшие среди детей и взрослых.