Взятки сыщика были отражением последнего слова техники

На взятке смартфонами «iPhone 5» попался начальник отдела уголовного розыска подмосковного Жуковского

01.03.2013 в 20:47, просмотров: 6372

За такое вознаграждение он пообещал аннулировать уголовное дело против сотрудника кредитного отдела местного магазина электроники, который попался на мошенничестве.

Взятки сыщика были отражением последнего слова техники

Как стало известно «МК», 37-летний майор полиции Алексей Гниломедов начал «обрабатывать» жертву еще 14 января. Гниломедов знал, что сотрудник магазина проходит как подозреваемый в деле о мошенничестве. Сыщик предложил сделку — тот передает ему четыре «iPhone 5» и несколько ноутбуков «Apple» (каждый по 116 тысяч руб.), а взамен Гниломедов прекращает уголовное преследование. Подозреваемый решил обратиться к особистам. Вечером 28 февраля майора задержали в его кабинете, когда он получил два телефона — первую часть взятки.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по области отмечают, что майор уже отстранен от должности и, если его вина подтвердится, будет уволен. Сам он своей вины не отрицает. Кстати, проверка пройдет и в полицейском следственном отделе — возможно, майор был в сговоре со следователем.

— У майора на иждивении находятся трое детей, поэтому ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СКР по области.