Зампред военного суда повесился, потеряв все деньги в банке

В суде не связывают самоубийство с его работой

03.03.2013 в 12:20, просмотров: 14255

Председатель военного суда махачкалинского гарнизона Юрий Басалаев повесился в отеле Ростова-на-дону, куда он приехал на трехдневный сбор. Его тело было найдено вечером в субботу. Басалаев оставил предсмертную записку, в которой объяснил причины своего ухода из жизни. В полиции говорят, что все дело в деньгах, которые судья потерял в разорившемся банке.

Зампред военного суда повесился, потеряв все деньги в банке

Тело заместителя председателя военного суда махачкалинского гарнизона Юрия Басалаева было обнаружено в гостинице в Ростове-на-Дону в субботу около 20.00, сообщил официальный представитель ГУМВД России по Ростовской области Константин Розин.

"Зампредседателя суда найден повешенным в одном из номеров гостиницы", - сказал он.

 Рядом с телом была найдена предсмертна записка, в которой погибший объясняет причины самоубийства. Данных о насильственном лишении его жизни не установлено.

Содержание записки не разглашается в интересах следствия.

При этом представитель Северо-Кавказского окружного военного суда высказал уверенность,ь что самоубийство заместителя председателя военного суда махачкалинского гарнизона не связано с профессиональной деятельностью.

"В субботу его нашли повешенным, также была найдена предсмертная записка. Ее содержание следствие разглашать запрещает... но с профессиональной деятельностью это не связано", - цитирует РИА "Новости" слова представителя суда. Он также отметил, что это первый суицид судьи окружного суда за всю его историю.

Он также добавил, что Басалаев работал в военно-судебной системе больше десяти лет, в том числе в грозненском гарнизонном суде, и занимался делами о нарушениях прав военнослужащих. Представитель суда сказал, что не знает о каких-либо громких делах, которые рассматривал Басалаев.

В свою очередь сотрудник правоохранительных органов, знакомый с делом, рассказал, что причиной самоубийства Юрия Басалаева скорее всего стали финансовые проблемы. Дело в том, что Басалаев вложил существенную сумму денег в банк, который недавно обанкротился.