Попавших под лавину тувинских детей ищут с собаками

В тувинском ГУ МЧС МК сообщили, что поиски будут идти круглосуточно

04.03.2013 в 11:59, просмотров: 3132

«В месте проведения спасательной операции по поиску попавших под лавину школьников работает три расчета кинологов» - сообщили МК в Тувинском ГУ МЧС.

Попавших под лавину тувинских детей ищут с собаками

Напомним, в воскресенье группа из 6-ти школьников во время катания на лыжах на горе Акбаш-Таг попала под лавину. Одному подростку удалось выбраться из-под снега. Он был доставлен в больницу в шоковом состоянии.

А на мест ЧП отправилась группа спасателей Сибирского поисково-спасательного отряда. Вчера из-за наступления темного времени суток поиски были приостановлены. Сегодня с утра спасатели, усиленные кинологами, вновь отправились на гору. Сегодня же на место прибыл и избежавший опасности подросток, чтобы лучше сориентировать спасателей на местности. Ведь лавина сошла 200-метровым «языком», и район поисков — обширный.

Как сообщили МК в региональном отделении МЧС, теперь поиски будут идти круглосуточно и не прекратятся с наступлением темноты. На вопрос: «остается ли надежда найти под лавиной выживших», нам ответили : «Надежда остается всегда».