В Чеховском районе Подмосковья директор школы осужден за злоупотребления

04.03.2013 в 14:56, просмотров: 1282

Чеховская городская прокуратура через суд взыскала с бывшего директора Троицкой школы незаконно полученную зарплату на общую сумму свыше 270 тыс. рублей. 

Как сообщили "МК" в Мособлпрокуратуре, Виталий Кораблев, являясь директором Троицкой средней общеобразовательной школы, принимал на работу своих родственников, заведомо зная, что они свои трудовые обязанности исполнять не будут. С целью получения за них заработной платы директор школы подписывал табели якобы отработанного времени и направлял их в бухгалтерию. Таким образом, Кораблев незаконно обогатился на общую сумму свыше 270 тыс. рублей.

Вступившим в законную силу приговором Чеховского городского суда Виталий Кораблев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и осуждён к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В связи с этим Чеховский городской прокурор обратился в суд с заявлением о взыскании с Кораблева в бюджет Российской Федерации незаконно полученных денежных средств.

Рассмотрев заявление, суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объёме. Решение вступило в законную силу.