Грабитель из Таджикистана пугал задержавшего его москвича тем, что он дагестанец

И что у него в Москве большие связи

04.03.2013 в 19:56, просмотров: 6039

31-летний москвич Владимир Харитонов, 7 февраля среди ночи услышав крики о помощи немедленно поспешил на помощь. Молодой человек увидел, как крупный мужчина отнял у 22-летней девушки сумку. Владимир не только догнал и обезвредил, превосходившего его по весу бандита, но и передал его полицейским.

Грабитель из Таджикистана пугал задержавшего его москвича тем, что он дагестанец
Владимир Харитонов

Как стало известно «МК», около 3 часов ночи Владимир Харитонов, приехавший в гости к друзьям, припарковал свой автомобиль на улице Пырьева. Он уже собирался идти в подъезд, как вдруг тьму ночи разорвал истошный женский крик донесшийся из-за угла.

- Спасите! Помогите! Убивают! Она очень страшно кричала! - вспоминают очевидцы из соседнего дома, - уже поздно было, но многие включили в квартирах свет, стали звонить в полицию.

Грабитель нанес девушке несколько ударов кулаком и после непродолжительной схватки вырвал сумку с мобильным телефоном и кошельком из ее рук.

Уроженец Таджикистана 28-летний Беслан наверняка бы скрылся с похищенным добром, но на его пути встал Владимир. Увидев молодого человека, грабитель кинулся в сторону.

- Я когда выбежал на крики, гляжу - девушка на земле, а этот мчится прямо на меня, - вспоминает случившееся сам Владимир Харитонов, - увидел меня и кинулся бежать, я за ним. Метров через 30 я его настиг, повалил и скрутил. Он огромный такой, пришлось его связать ремнем, продеть руки под подбородок, чтобы особо не шумел.

После того, как преступник был схвачен, Владимир завел его в подъезд дома, куда затем подошли и его друзья. Минут через десять подъехала полиция, и задержанного отдали в руки правоохранителей. Что характерно, находясь в руках Владимира, грабитель очень хорошо говорил по-русски. Объяснял, что он дагестанец, и у него в Москве серьезные связи. Но когда полицейские его обыскали и нашли паспорт гражданина Таджикистана, Беслан (судя по имени, он, возможно, действительно кавказского происхождения) тут же забыл русский язык и стал требовать переводчика.

- Сегодня общественный совет УВД ЗАО принял решение наградить Владимира Харитонова памятным подарком, - рассказали МК в пресс-службе УВД ЗАО. - 11 марта ему будет вручена памятная грамота и мобильный телефон.

Как оказалось, Владимир Харитонов посвятил несколько лет жизни службе в армии и охранных предприятиях. Именно навыки самообороны и позволили ему совладать с грабителем, превосходившим его по весу на пару десятков килограммов.