Солдата убили, чтобы не отдавать ему 60 тысяч

во время допроса младший сержант признался в хищении денег со счета рядового и его убийстве

05.03.2013 в 21:04, просмотров: 6909

В Свердловской области раскрыто убийство рядового, который пропал еще осенью 2012 года, сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления СКР во вторник. Следователи выяснили, что двое военнослужащих-контрактников убили третьего, чтобы не отдавать ему долг. 

Солдата убили, чтобы не отдавать ему 60 тысяч
фото: Геннадий Черкасов

Военнослужащий воинской части N61423 отсутствовал на службе с 8 октября, 22 октября в связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.337 УК РФ (самовольное оставление воинской части).

В ходе следствия была получена информация, что с банковской карты пропавшего рядового сняты деньги. Следователи с помощью службы безопасности банка получили видеоматериал с изображением человека, снимавшего деньги, но изображение оказалось непригодным для идентификации личности.

18 февраля 2013 года при снятии в очередной раз денежных средств удалось получить частичное изображение лица человека. Командир части при рассмотрении изображения сообщил о внешнем сходстве с военнослужащим этой же части младшим сержантом.

27 февраля во время допроса младший сержант признался в хищении денег со счета рядового и его убийстве, отмечает пресс-служба. Следствие установило, что с декабря 2011 года подозреваемый младший сержант, ефрейтор и пропавший рядовой проходили в части N61423 военную службу по контракту.

В ночь на 11 сентября 2012 года младший сержант и ефрейтор, не желая возвращать 60 тыс. рублей, которые одолжили у сослуживца, напали на него, нанеся множество ударов молотком и ножом. Удостоверившись, что рядовой мертв, один из нападавших забрал из его одежды кошелек с банковскими картами. Тело военнослужащие сбросили в канализационный коллектор жилого дома, где оно и было обнаружено 27 февраля 2013 года в ходе осмотра места происшествия.

Военнослужащим предъявлено обвинение в убийстве, оба арестованы по решению суда.