Полиция охраняет дома в камчатском поселке, где сгорела котельная

06.03.2013 в 03:44, просмотров: 1013

Полицейские приступают к охране домов, оставшихся без тепла в результате пожара в котельной поселка Тиличики Олюторского района Камчатки, сообщила пресс-секретарь краевого УМВД Жанна Бакаева.

Пожар в котельной возник в ночь на вторник. По предварительным данным, возгорание началось с взрыва в гараже кислородного баллона. В настоящее время пожар локализован, вода из системы теплоснабжения слита. По данным УМВД, без тепла остались 12 жилых домов, в которых проживает 175 человек, в том числе 27 детей. Для временного размещения людей подготовлены школа, дом культуры и гостиница.

"Личный состав отдела полиции Тиличиков был поднят по тревоге. В настоящее время полицейские обеспечивают охрану правопорядка. Под круглосуточную охрану взяты дома, которые покидают жители, для предотвращения случаев мародерства", — сказала Бакаева.

В настоящее время температура воздуха в поселке минус 22 градуса.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин взял ситуацию в Тиличиках под личный контроль. В поселок вылетает комиссия, которая будет координировать ремонтно-восстановительные работы на месте.

Специалисты изучают возможность подключения домов, оставшихся без тепла, к береговой котельной, сеть которой находится в 150-170 метрах.