Тело актера Андрея Панина обнаружено с травмой головы

07.03.2013 в 12:13, просмотров: 7391

Известный артист Андрей Панин был найден мертвым в своей квартире на Балаклавском проспекте, дом 18. При этом у него обнаружена черепно-мозговая травма.

Близкие вот уже четыре дня не могли связаться с актером и поэтому знакомый Панина поехал к нему домой и обнаружил в квартире его тело.

При этом следственная бригада, работающая на месте трагедии  заявляет, что следов ограбления не обнаружено. Возможно это был несчастный случай. Проверка по факту смерти актера продолжается.

Анлдрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске и после окончания в Кемерово Инстиута культуры поступил в Школу-студию МХАТ в мастерскую Александра Калягина. Работал на сценах МХАТ имени Чехова и театра под руководством Олега Табакова.

Зрители помнят работу Панина в недавнем фильме Андрея Прошкина "Орда", номинированном на премию "Ника", а всего Панин сыграл около 60 ролей.

Это и опер Каверин из сериала "Бригада", капитан Соловьев в фильме "Водитель для Веры", Жорж в картине "Всадник по имени Смерть", штурман Александр Здор в "Кандагаре". Также среди его многочисленных киноработ - роли в картинах "Мама", "Нежный возраст", "Яды, или Всемирная история отравлений", "Generation П", "Утомленные солнцем 2: Предстояние" и других.

В 2006 году Панин выпустил экспериментальную актерскую мастерскую во ВГИКе.

Гибель актера Андрея Панина. Хроника событий