Маркин предложил высадившему ребенка водителю маршрутки прийти с повинной

Возбуждено уголовное дело по факту оставления в опасности 9-летней Евгении Мельниковой, которую водитель маршрутного такси высадил на морозе из салона из-за отсутствия у нее денег на проезд

12.03.2013 в 11:01, просмотров: 3804

"Слава Богу, что девочка нашлась! Но каков оказался водитель маршрутки, высадил ребенка на мороз из-за того, что у нее не было денег на проезд! Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности по статье 125 УК РФ", - написал официальный представитель ведомства Владимир Маркин в Твиттере. 

Маркин предложил высадившему ребенка водителю маршрутки прийти с повинной
Фото: ru.wikipedia.org

Столичными следователями в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 125 и ст. 238 УК РФ (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), даны поручения об установлении и розыске водителя маршрутного такси, а также проводятся допросы свидетелей и очевидцев происшествия.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин написал в своем микроблоге в Твиттере, что водителя маршрутки обязательно найдут и привлекут к уголовной ответственности. "Предлагаю водителю маршрутки, в которой ехала Женя Мельникова, самому явиться в Следственный комитет, иначе все равно найдем", — подчеркнул он.

Как отметил Владимир Маркин, руководству транспортной компании будет направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших исчезновению ребенка, который при таких обстоятельствах мог стать жертвой преступления. "Установить водителя такси - лишь дело времени, однако Следственный комитет предлагает ему добровольно явиться к следователям и дать пояснения о причинах своего поступка и обстоятельствах происшествия", - приводит "Интерфакс" заявление официального представителя СКР.

Напомним, в понедельник вечером в столичное отделение полиции по Ярославскому району обратились родители 9-летней Евгении Мельниковой с заявлением, что их дочь не пришла домой после того, как днем ушла из музыкальной школы на Ярославском шоссе. Вскоре ее нашли на станции Лосиноостровская. По информации следователей, девочка после занятий села в маршрутное такси № 333, чтобы вернуться домой в Мытищи, однако 40 рублей на проезд у нее не оказалось.

"Поэтому водитель маршрутки отказался везти пассажира, который не смог оплатить проезд, и, несмотря на возраст ребенка, высадил девочку на мороз. Без денег и телефона девочка пошла пешком к железнодорожной станции Лосиноостровская. Ребенок проделал свой путь примерно с 17 часов вечера до 12 часов ночи. На станции девочку заметил охранник, который понял, что она потерялась, и вызвал полицию", - говорится в сообщении Следственного комитета.