Деньги у капитана вымогали по принципу «лучшая защита — нападение»

Москвич, устроивший в своей квартире пристанище для 12 мигрантов, вымогал 50 тысяч рублей у полицейского, посмевшего встать у него на пути

12.03.2013 в 20:24, просмотров: 4702

Как стало известно «МК», еще в феврале этого года участковый, 30-летний капитан Роман Данилов, обнаружил в одной из квартир на улице Азовской пристанище для переселенцев из Киргизии. В одной из комнат двухкомнатной квартиры проживали сразу 12 человек!

Деньги у капитана вымогали по принципу «лучшая защита — нападение»
фото: Максим Бурлак

Во второй комнате 47-летний хозяин Ян Фурманов жил сам. Капитан потребовал от владельца жилища прекратить незаконную сдачу квадратных метров и о проведенной проверке сообщил своему руководству. Однако нарушитель порядка спустя пару дней написал на капитана заявление, в котором рассказал, что участковый нечист на руку и требует с его квартирантов взятки. За Данилова взялись особисты. Однако проверки результата не давали, а между тем незаконная сдача жилья продолжалась. В один прекрасный день участкового вызвали на допрос, где он сообщил, что Фурманов недавно предложил ему разойтись полюбовно за 50 тысяч рублей. Благодетель нелегалов обещал за эту сумму не только забрать все свои заявления, но и написать капитану благодарность.

Во вторник, в 13.00, Фурманов пришел за обещанными деньгами на опорный пункт к Данилову, тот передал ему меченые купюры. Едва злоумышленник с гонораром вышел на улицу, как попал в руки правоохранителей.

— Сейчас он задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела либо по статье УК РФ «мошенничество», либо по статье «вымогательство», — рассказали «МК» в пресс-службе УВД ЮЗАО.