Бывший жених снова завоевал сердце девушки кровавой резней

Приговор влюбленному маньяку, который пытался вырезать семью бывшей пассии и убить ее нового ухажера, вынес в среду Мособлсуд

13.03.2013 в 22:09, просмотров: 5304

Как сообщили «МК» в ГСУ СК РФ по области, поистине шекспировские страсти кипели в 2011 году в подмосковном Красногорске. Студент одного из столичных вузов 21-летний Виктор Силкин встречался с девушкой по имени Анастасия около года.

Бывший жених снова завоевал сердце девушки кровавой резней

Но после того как Виктор в порыве ревности избил возлюбленную, она его бросила. А он стал преследовать возлюбленную. Спустя некоторое время Настя встретила другого парня и собиралась с ним отправиться на отдых в Крым. Когда об этом узнал Виктор, он решил убить сначала любимую, потом себя.

Зная о преследовании экс-жениха, в один из летних дней девушка попросила маму встретить ее на железнодорожной станции. Там они заметили Витю, который шел за ними вплоть до самого дома. Он стучал в дверь, и бабушка девушки была вынуждена ему открыть. Ревнивец пырнул пожилую женщину ножом, затем набросился на мать Насти, а после очередь дошла и до самой Насти, но убить ее не получилось, так как она сумела вырваться из лап изверга. В результате всех трех женщин увезли в больницу. А Виктору удалось спрятаться от полиции.

Позже он выведал, в какой клинике лежит Настя, и решил добить девушку. Но придя в медучреждение, Отелло встретил нового парня Анастасии. Виктор ударил девушку кулаком в голову, а затем достал нож и попытался вонзить его в сердце бывшей невесты, но лезвие угодило в предплечье. На помощь Насте пришел новый кавалер, завязалась ожесточенная драка. Даже несмотря на то, что соперник Виктора был крупнее его, Силкин нанес ему семь ударов ножом. Остановить побоище смогли только охранники больницы.

В ходе следствия Виктор заявил, что не собирался убивать экс-невесту. «Это глупая ошибка, мне очень жаль», — говорил он. Психиатрическая экспертиза признала молодого человека вменяемым, но врачи отметили, что Виктор очень жестокий и мстительный человек, эгоист и обид не прощает. Также выяснилось, что Силкин вырос в благополучной семье, родители по профессии врачи, никогда ни в чем не отказывали сыну.

Во время процесса над Силкиным Настя и ее мама заявили, что простили его: «Ваша честь, прошу дать ему условный срок. Но если его посадят, я буду ждать Витю из тюрьмы», — убеждала Фемиду Анастасия.

Тем не менее Мособлсуд приговорил несостоявшегося убийцу к 9,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.