Заложники в Астрахани освобождены, преступник подозревается в весеннем обострении

Пострадавших в результате операции нет, сотрудники полиции задержали подозреваемого, устанавливается личность задержанного

14.03.2013 в 17:45, просмотров: 2506

Как ранее писал «МК» около 14.00 в дежурную часть полиции по Астраханской области поступило сообщение, о захвате пяти заложников в здании Волго-Каспийского морского рыболовного колледжа неизвестным 30-летним мужчиной славянской внешности. Позже выяснилось, что в аудитории колледжа находится четыре заложника. Мужчина угрожал взорвать их с помощью бомбы дистанционного управления, которую он заложил в небольшую 40 сантиметровую коробочку с антенной. По предварительным данным, взрывное устройство оказалось муляжом. Кроме того, полицейские видели у преступника предмет, похожий на пистолет, Однако этот предмет во время задержания обнаружен не был.

Заложники в Астрахани освобождены, преступник подозревается в весеннем обострении

Как сообщили «МК» в пресс-службе МВД, спустя несколько часов преступник отпустил одного из заложников в обмен на еду и кока-колу. Отпущенной была преподавательница английского языка Шапошникова. В руках у преступника некоторое время оставались две студентки 3-го курса и женщина -охранник. Однако в ходе операции, которой лично руководил глава астраханского УВД, все заложники были освобождены. Сейчас полицейские устанавливают мотивы, побудившие задержанного на столь экцентричный шаг. Впрочем, как считает большинство пользователей интернета, вовсю обсуждающих данную тему, все дело в весеннем обострении.