Астраханский террорист ранее судим, у него нашли коробочку с антенной

Пострадавших в результате операции нет, сотрудники полиции задержали подозреваемого, устанавливается личность задержанного

14.03.2013 в 18:04, просмотров: 2474

Как ранее писал «МК», около 14.00 в дежурную часть полиции по Астраханской области поступило сообщение, о захвате пяти заложников в здании Волго-Каспийского морского рыболовного колледжа неизвестным 30-летним мужчиной славянской внешности. Позже выяснилось, что в здание на Набережной 1 мая - четыре заложника. Мужчина угрожал взорвать их с помощью бомбы дистанционного управления, которую он заложил в небольшую 40-сантиметровую коробочку с антенной. В полиции Астраханской области корреспонденту «МК» сообщили, что пистолет и взрывное устройство были муляжами. При этом муляж пистолета по-видимому был выполнен задержанным самостоятельно.

Астраханский террорист ранее судим, у него нашли коробочку с антенной
fr.wikipedia.org/wiki/Caisse

Как сообщили «МК» в пресс-службе МВД, спустя несколько часов преступник отпустил одного из заложников в обмен на еду и Кока-Колу. Отпущенной была 63-летняя преподавательница английского языка Елена Шапошникова. В руках у преступника некоторое время оставались две студентки 3-го курса и женщина-охранник. Однако, в ходе операции, которой лично руководил глава астраханского УВД, все были освобождены. Сейчас полицейские устанавливают мотивы, побудившие задержанного на столь эксцентричный шаг. Уже известно, что он действовал не один, около 17.00 полицейские задержали студентку колледжа 1987 года рождения, причастную к организации данного происшествия. Сам нападавший уже был ранее судим за кражу и за мелкое хулиганство.