Житель Башкирии убил утюгом сожительницу и ее 3-летнего сына

15.03.2013 в 13:12, просмотров: 3748

Полицейские нашли тела ранее пропавших женщины и ее трехлетнего сына в подвале собственного дома с признаками насильственной смерти, подозреваемый в убийстве задержан, сообщил представитель СУСК РФ по Башкирии.

Сообщение об исчезновении 25-летней женщины и ее трехлетнего сына из дома в селе Раевский поступило в полицию Альшеевского района Башкирии во вторник, однако известно об этом стало лишь сейчас.

В ходе осмотра места жительства пропавших в подвале дома были обнаружены их тела с признаками насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух лиц, в том числе малолетнего", предусматривающей пожизненное лишение свободы.

"По версии следствия, накануне 8 марта сожитель женщины, с которым они ранее расстались, остался у них ночевать, а утром утюгом ударил ее и ребенка по голове несколько раз, затем переместил их в подвал и перерезал им горло ножом", - сообщил представитель ведомства. По его данным, мужчина забрал ноутбук Samsung, телефон, золотые украшения и деньги в сумме 600 рублей, принадлежащие хозяйке. С места преступления скрылся.

"Подозреваемый в двойном убийстве 28-летний гражданин Узбекистана задержан в соседнем районе. Сейчас с ним работают специалисты", - сообщил он. Он отметил, что женщина познакомилась с ним в социальной сети в интернете.