"Краса Бурятии" довела себя до изнеможения и умерла от сердечного приступа

Виктория Лыгденова пребывала в депрессии весь последний месяц

18.03.2013 в 15:44, просмотров: 31563

В столице Бурятии Улан-Удэ следственные органы выясняют обстоятельства смерти победительницы конкурса красоты "Краса Бурятии-2008" Виктории Лыгденовой. 22-летняя студентка Бурятского государственного университета была обнаружена мертвой днем в минувшую пятницу. Убитого горем отца срочно госпитализировали. Признаков насильственной смерти девушки обнаружено не было. Полиция рассматривает две версии произошедшего — самоубийство или серьезное заболевание.

Виктория Лыгденова

Знакомые говорят, что последний месяц Вика была в депрессии. На юную девушку и впрямь свалилось много бед. В сентябре прошлого года был арестован бывший супруг Виктории - сын депутата Народного Хурала (бурятского парламента) Цырена Доржиева, Тушин Доржиев. 26-летний наследник «династии» Доржиевых был задержан по делу организованной преступной группировки Ильшата Иванова по кличке Садык. Группировку обвиняли в разбое и вымогательстве: «садыковцы» «крышевали» нефритовый бизнес республики. И когда в правительстве решили навести в этой сфере порядок, первой под улдар попала группировка «золотой молодежи».

В Бурятии, между тем, вспоминают пышную свадьбу Тушина и Виктории, которая состоялась в октябре 2011 года. На торжестве присутствовало около 500 гостей, молодым подарили роскошную квартиру в новом элитном комплексе. А юной супруге подарили еще и Лексус. Казалось, что вся жизнь впереди. Но... По некоторым данным, с молодым супругом, у которого оказался своенравный характер, девушка рассталась еще до того, как за ним пришли из Следственного комитета. Но все равно приятного в том разводе было мало. Хотя Виктория старательно скрывала, что рассталась с мужем, известно об этом стало только после трагической гибели красавицы. До этого считалось, что они все еще вместе.

Девушка училась на юридическом факультете и мечтала стать судьей, все случившееся в ее семейной жизни могло помешать этим планам. Но главным ударом для Вики стала внезапная потеря матери, которая погибла в автокатастрофе около месяца назад. После трагедии Виктория практически не спала и не ела. Сильный стресс обострил хроническое заболевание, а у Вики было слабое сердце. «Я знала Вику лично, она была замечательной девушкой, очень красивой, доброй, талантливой», - говорит близкая подруга погибшей Рина.

После гибели мамы Вика переехала жить в квартиру к своему отцу и сестре. В пятницу Виктория с утра оставалась дома одна. В первой половине отец звонил ей с работы по телефону, однако дочь не подняла трубку. Взволнованный мужчина приехал домой и в спальне на втором этаже квартиры обнаружил тело дочери, говорится в сообщении СК.

Предварительно экспертам в ходе судебно-медицинского исследования не удалось установить причину смерти девушки. Назначены химические и гистологические экспертизы.

По предварительным данным, девушка скончалась от острой сердечной недостаточности, ставшей результатом сильного стресса, который Виктория пережила в последний месяц. Возможно, последним ударом для нее стала статья в местном издании, где Вика была названа среди самых желанных невест республики. В статье была раскрыта тайна развода девушки. После чего в комментариях появились злые нападки на беззащитную красавицу.

Сейчас на бурятских форумах звучат соболезнования родным. Знакомые рассказывают, что Вика была светлым и добрым человеком. И жалеют, что в столь юном возрасте ушла одна из самых красивых девушек Бурятии. Свой первый титул "Краса Бурятии" она завоевала в 2008 году, когда ей было 16 лет. В 2009 году ей удалось занять третье место на конкурсе "Краса России".