Квартирантов-призраков породили страхи паспортистки

Специалист паспортного отдела Бутырского района, которая втайне от владельцев столичных квартир регистрировала в их жилье гастарбайтеров, предстанет в скором времени перед судом

18.03.2013 в 20:58, просмотров: 2545

Как сообщили «МК» в Останкинском следственном отделе ГСУ СК России по Москве, перед законом 50-летней Татьяне Шакуровой придется ответить за то, что в жилье 10 москвичей-собственников было тайно прописано 25 человек.

Квартирантов-призраков породили страхи паспортистки

Владельцы квартир ничего не знали о незваных гостях. Женщина призналась, что совершала преступление по указанию одного из сотрудников ОМВД по Бутырскому району. Мужчина угрожал выселить Татьяну из служебной квартиры, где она проживала с семьей (все необходимые документы на проживание были еще в стадии оформления). Для еще большего устрашения женщины блюститель закона даже однажды пришел к ней с участковым.

Сначала страж порядка попросил Татьяну устроить регистрацию его супруге и сестре. Шакурова решила «вселить» их в квартиру своего бывшего мужа. Затем у стража порядка появились еще кандидаты. Количество зарегистрированных на жилплощади экс-супруга Татьяны росло не по дням, а по часам.

Тогда Татьяна придумала новый ход. Она решила подыскивать одиноких людей или тех, кто давно уже не проживает в своей квартире, и писала от их имени заявление с просьбой о регистрации на их жилплощади новых жильцов. Новость об услуге стоимостью 6 тысяч рублей разлеталась по «сарафанному радио» (хотя Татьяна утверждает, что все делала бесплатно).

После выдачи регистрации женщина старалась удалять липовых квартирантов из домовой книги — владельцы, увидев увеличившиеся платежи за квартиру, могли забить тревогу. Татьяна успешно действовала с июля 2010 года по сентябрь 2011 года. Но как-то раз один из гастарбайтеров, получив регистрацию, попытался оформить автокредит. Документ перепроверило УФМС СВАО и признало фальшивым.