Николая Цискаридзе пришли не грабить, а пугать?

Вскрыв дверь квартиры артиста в элитном доме на Фрунзенской набережной, злоумышленники даже не переступили порог

21.03.2013 в 21:30, просмотров: 19731

Николай Цискаридзе, имя которого в последнее время все чаще упоминалось в связи нападением на худрука Большого театра Сергея Филина, оказался героем полицейской сводки. 21 марта в 17.25 он лично позвонил на пульт дежурного «02» и сообщил о попытке взлома его жилища. Причем первоначально все указывало на то, что это дело рук обычных домушников. Но побывавшая на месте происшествия оперативно-следственная группа пришла к выводу, что целью преступников было вовсе не имущество народного артиста России.

Николая Цискаридзе пришли не грабить, а пугать?

Николай Цискаридзе проживает в доме №1 на 3-ей Фрунзенской улице. Вернувшись вечером домой, он увидел, что дверь приоткрыта, а личинка замка повреждена. Премьер ГАБТа не рискнул войти в жилище и сразу же набрал номер полиции.

- Повреждены только замки — их расковыряли. Из квартиры ничего не пропало. Более того, незваные гости даже не зашли внутрь, - рассказали «МК» стражи порядка.

фото: Михаил Ковалев

В полиции не исключают, что происшествие может быть связано со скандалом в Большом театре и является своеобразной акцией устрашения или даже провокацией. Филин называл Цискаридзе в числе людей, которые могут быть причастны к нападению на него. Сам же Цискаридзе утверждал, что готов возглавить Большой театр.