Пожар в «Грозном-Сити» тушат 100 человек. ВИДЕО

Квартира Жерара Депардье не пострадала

03.04.2013 в 20:02, просмотров: 13648

Второй по высоте небоскреб России, расположенный в комплексе Грозный Cити, где получил квартиру Жерар Депардье, загорелся вечером в среду. Над зданием поднимается темный дым. По сообщениям местных спасателей, огонь охватил два этажа. «МК» связался с представителем местного центра МЧС, который сообщил: в тушении участвует сотня человек.

Пожар в «Грозном-Сити» тушат 100 человек

Информация о пожаре поступила в 18.15. На месте происшествия собрано 16 единиц техники, это примерно 100 пожарных. Жертв нет, - кратко сообщил о происшествии находящийся на месте пожара сотрудник Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов.

Возгорание произошло на уровне 4-5 этажей 40-этажной 145-метровой башни «Олимп», находящейся на территории комплекса «Грозный-сити» в Чечне. Пока причина пожара не известна. В восемь вечера среды шла разведка ситуации. Кстати, строительство башни находится на завершающем этапе, поэтому квартиры еще не заселены.

Напомню, что чеченские небоскребы находятся в центре города на проспекте имени Ахмата Кадырова, на берегу реки Сунжа. Общая площадь комплекса составляет 4,5 га. Здесь построено семь высотных зданий, в помещениях которых размещены не только жилые апартаменты, но и гостинцы, офисно-деловые центры.

По словам грозненских риэлторов, продажи в комплексе шли туго до того как здание «Олимпа» было построено. Менталитет горцев не позволял им инвестировать деньги в еще не оформившееся сооружение. Сделки с квартирами в первом чеченском небоскребе активизировались лишь к моменту ввода комплекса в эксплуатацию, когда уже стало ясно, что объект будет достроен на 100 %.

ЖК «Олимп» обладает всеми признаками элитного жилья по московским меркам: на территории располагается вертолетная площадка, комплекс оборудован системой автономного энергообеспечения, имеются двухуровневые апартаменты и пентхаусы. Самые дорогие квартиры расположены на верхних этажах. Стоимость квадратного метра на верхних этажах «первого чеченского небоскреба» достигает 80 тыс. рублей, что сравнимо с ценами на новостройки в городах ближнего Подмосковья.

Стоит добавить, что в одном из зданий высотного комплекса а феврале этого года получил пятикомнатную квартиру французский актер Жерар Депардье. По сообщениям спасателей, его апартаменты не пострадали — они расположены в другой высотке.

"Грозный-Сити" в огне. ВИДЕО

Смотрите видео по теме: «"Грозный-Сити" в огне»
00:13


|