Вор, обокравший прокурора Московской области, от испуга бросил похищенное

Дипломат Александра Аникина, ставшего жертвой преступника в Твери, удалось найти нетронутым через несколько минут

18.04.2013 в 11:38, просмотров: 4925

В криминальную историю угодил в среду прокурор Московской области Александр Аникин, приехавший по делам в Тверь. Неизвестный злодей украл из его машины дипломат, но позже выбросил похищенное.

Вор, обокравший прокурора Московской области, от испуга бросил похищенное

Как стало известно «МК», около 15.00 52-летний государственный советник юстиции 3-его класса двигался на личной автомашине «Лексус» по улице Володарского, и вдруг заметил, что у машины спустило колесо. Аникин припарковался возле дома №29 — здесь, к слову, расположен Тверской телефонный узел. Прокурор вышел из машины, открыл багажник и принялся накачивать колесо. Двери иномарки он не стал запирать. Когда госслужащий закончил дело и уселся в машину, чтобы продолжить путь, то заметил, что на заднем сидении нет дипломата. Судя по всему, злоумышленники воспользовались тем, что открытый багажник полностью закрывал обзор и незаметно вытащили портфель. В нем находился наградной пистолет Макарова с 16 патронами, личные документы Аникина и планшет, принадлежащий прокуратуре Московской области.

Аникин (он, кстати, с 2000 по 2005 годы был прокурором Тверской области) позвонил в полицию. На место прибыли все высшие полицейские чины города. Несколько специально созданных групп принялись прочесывать территорию.

-Работали, наверно, не менее 50 человек, - пояснили «МК» в правоохранительных органах. - Они заглядывали в помойки, обходили дворы. Около 21.30 одна из групп, наконец, обнаружила дипломат. Он валялся на земле между забором и гаражами во дворе дома 5 по улице Крылова, что в двух шагах от улицы Володарского. Все украденное было на месте.

Стражи порядка предполагают, что злоумышленник забежал во двор дома через арку (территория трехэтажного дома огорожена), стал рыться в дипломате и к своему ужасу увидел, что обворовал самого прокурора. Поэтому гангстер быстренько избавился от улик.

Камер видеонаблюдения на старой трехэтажке нет, однако «Лексус» попал в зону наблюдения видеокамер на телефонном узле (аппарат установлен в двух метрах от места парковки). Сегодня следователи намерены изъять их. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «кража» и «похищение оружия».

К сведению, Аникин в свои годы пребывания на посту прокурора Тверской области в одном из интервью как-то сказал, что регион очень непростой в криминальном плане: «Здесь криминала тоже хватает. Хотя, слава богу, нет столь мощных организованных банд, как в рязанской».