Белгородский убийца первым застрелил продавца, отказавшегося продавать патроны

"МК" выяснил подробности биографии жертв Сергея Помазуна

23.04.2013 в 13:57, просмотров: 12519

Первой жертвой белгородского стрелка Сергея Помазуна стал 42-летний продавец магазина «Охота» Александр Иваськов: ему убийца выстрелил прямо в сердце. «МК» связался по телефону с мамой Александра 64-летней Татьяной Николаевной. Женщина не может оправиться от потери единственного сына.

Белгородский убийца первым застрелил продавца, отказавшегося продавать патроны

-Давно Саша устроился на работу в этот магазин?

-Около четырех лет назад. До этого он также трудился в подобных магазинах. В понедельник он был в отпуске. Но решил выйти на работу. Дело в том, что у его коллеги Игоря Малыхина, которого тоже застрелили, случилось двойное горе — недавно умерла мама и тетя. Игорю нужно было время от времени отлучаться по ритуальным делам. А сын его подменял.

фото: Екатерина Свешникова

-Как вы узнали о случившемся?

-Из новостей. Сразу же набрала директору магазина и спросила: «Он умер?». Тот после продолжительного молчания ответил, что да. Мне сказали, что Сашу застрелили первым. Преступник зашел в магазин, попросил патроны. Сын в то время стоял за кассовым аппаратом. Он отказал ему. Видно, заметил, что покупатель неадекватен. Тогда Помазун выстрелил ему прямо в сердце. У Игоря ранения еще страшнее — пуля разнесла ему полголовы. У сына остались двое сыновей — им 19 и 21. У Игоря без отца теперь будут расти двое деток дошкольного возраста - дочка Настя и сын Алеша.

фото: Екатерина Свешникова
Место трагедии

14-летняя Алина Чижикова и 16-летняя София Гуцуляк шли домой вместе после окончания уроков в гимназии № 9школы, как вдруг раздались выстрелы. Алине убийца попал прямо в голову, и она скончалась до приезда медиков.

00:51

-Алина была и осталась в наших сердцах отличной подругой, жизнерадостной и веселой девочкой, - написала нам ее одноклассница Наталья. - Я никогда ее не забуду!

Алину воспитывала мама Татьяна — с отцом девочки женщина рассталась довольно давно. Татьяна трудится медсестрой в больнице.

фото: Екатерина Свешникова
Место трагедии

София Гуцуляк на момент приезда медиков была еще жива. Пуля попала ей в область серца. Врачи доставили ее в больницу, где в течение часа боролись за ее жизнь. Но девятиклассница скончалась. София училась в гимназии с прошлого года. «Училась средне, на тройки, в основном, особых планов не было», - так охарактеризовали ее одноклассники.

фото: Екатерина Свешникова
Жертва Малыхин
фото: Екатерина Свешникова
Жертва Чижикова

Белгородский стрелок. Хроника событий

|